Похожие рецепты
Пончики полицейские постныеИнгредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Маргарин - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки), Масло растительное (для жарки), Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет)В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растопленный маргарин (только не горячий!) Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое!!! Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем...
Постные пончики курага фаршированная рисом в кляреИнгредиенты: Рис (Мистраль Италика (или Кубань, Японика) - 70 г, Курага (крупная) - 40 шт, Вода газированная (любая минеральная) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (маленькая щепотка) - 1, Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Масло подсолнечное (для жарки)Взвесить и промыть рис. Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания. Запаренную ...
Нутовые ёжикиИнгредиенты: Брокколи - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Кунжут (для декора) - по вкусу, Листья салата|Салат (для декора), Мука пшеничная|Мука (смотреть по консистенции теста) - 1 стак., Отвар (нутовый) - 1 стак., Соль - по вкусу, Куркума (неполная) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для фритюра) - 500 млДля начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ "Мистраль", замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне. Важно - нутовый отва...
Пончики постные солёныеИнгредиенты: лук - 2 штуки, масло оливковое - 1 ст. ложка, вода - 0.5 литра, дрожжи - 50 граммов, мука - 4 стакана, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложкаИзмельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме...