11 рецептов
Постные котлеты с гречкой и картошкой
Постные котлеты с гречкой и картошкой На мясорубке прокрутить все ингредиенты ,кроме муки. Фарш посолить добавить муку и перемешать .Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, руками формировать котлетки и зажарить с одной стоны ,не накрывая крышкой ,а вторую сторону котлет под... Ингредиенты: гречка варённая 260 гр., картошка очищенная свежая 78, лук 45, чеснок 2 гр. а, масло растительное 30, мука 75
Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку. Картофель очис... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 гр, Батат - сладкий картофель - 200 гр, Вешенки - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 200 мл
Котлеты из гречки и картошки Картофель натирают на средней терке и отжимают с него всю жидкость. В миску к отварной гречке (при отсутствии готовой ее следует заранее отварить и остудить) всыпают отжатый картофель. Все перемешивают и толкут, чтобы масса стала более плотной и не рыхлой. ... Ингредиенты: гречневая ядрица отварная - 200 гр, картофель - 3 шт, вода - 70 мл, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное - 5 ст. л.
Постные котлеты из кабачков Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более "веселый... Ингредиенты: Кабачки - 3 шт., Картофель - 3 шт., Морковь - 2 шт., Мука - 1 стакан, Панировочные сухари - 5 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Укроп, лук зеленый - по вкусу
Гречаники постные Отвариваем гречку и хорошо разминаем ее ложкой. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкую терку. Полученную массу добавляем к гречке и хорошо вымешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Сформировав из полученного фарша котлеты, обжариваем на ско... Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Картошка - 150 гр, Соль - 4 гр, Перец черный молотый - 6 гр, Растительное масло - 40 мл
Гречневые котлеты постные Как приготовить гречневые котлеты постные? 1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде. 2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Картофель 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Масло растительное 4-6 Ст. ложек, Зелень По вкусу (петрушка, укроп), Морковь 1 Штука (маленькая)
Постные картофельно-гречневые котлеты рецепт с фото Картошку почистить, натереть на мелкой терке. У меня получилось сырое картофельное пюре, но можно натереть и покрупнее. Главное, не пользуйтесь стандартной крупной теркой, иначе котлетки могут не пропечься. Излишки жидкости, выделенные картошкой, слить. Отв... Ингредиенты: Вареная гречка (100 г.), Картофель (250 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (5 г.), Перец черный молотый (2 г.)
Гречаники без мяса Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки. Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на эт... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук - 140 гр, Морковь - 100 гр, Картошка - 400 гр, Приправа Магги (10 овощей) - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - 10 гр
Сочные котлеты из говяжьего фарша Для котлет берем нежирную телятину или другое мясо (можно пополам свинину и говядину или только постную свинину). Режем мясо небольшими кусочками. Вместе с двумя зубчиками чеснока измельчаем в мясорубке. Репчатый лук мелко режем, добавляем к мясному фаршу. ... Ингредиенты: телятина – 300 гр, яйцо – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, молотая паприка, тимьян – по 0,5 ч. л, черный перец молотый – 2-3 щепотки, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – 1 ст. л, масло растительное – 1 ст. л, помидоры консервированные – 300...
Сочные котлеты из говяжьего фарша Для котлет берем нежирную телятину или другое мясо (можно пополам свинину и говядину или только постную свинину). Режем мясо небольшими кусочками. Вместе с двумя зубчиками чеснока измельчаем в мясорубке. Репчатый лук мелко режем, добавляем к мясному фаршу. ... Ингредиенты: телятина – 300 гр, яйцо – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, молотая паприка, тимьян – по 0,5 ч. л, черный перец молотый – 2-3 щепотки, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – 1 ст. л, масло растительное – 1 ст. л, помидоры консервированные – 300...