Постные кексы с изюмом надежда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 50 г
- сахар - 50 г
- бананы - 120 г
- изюм - 80 г
- рассол - 1 стакан
- растительное масло - 150 мл
- пшеничная мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество манной крупы. Для приготовления кексов я использую манную крупу ТМ «Националь». В чашку выкладываем очищенный банан и разминаем вилкой. Добавляем в чашку сахар и манную крупу ТМ «Националь». Добавляем рассол. (Рассол я немного подогрела). Перемешиваем массу. Оставляем на 20-30 минут. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и изюм. Перемешиваем. Тесто готово. Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, предварительно смочив их водой. У меня получилось 16 шт. Выпекаем кексы в разогретой духовке 30-40 минут при 180°С. Остужаем кексы. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник