Постные булочки кексы

23 рецепта

Закусочные постные булочки-кексы Закусочные постные булочки-кексы Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и ос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Томаты вяленые - 50 г, Маслины - 50 г, Черемша (зелень любая) - 30 г

Закусочные постные булочки-кексы Закусочные постные булочки-кексы В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на 1 час. Отварить 1 пакетик риса "Увелка". Перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить отварной рис. Добавить обжар... Ингредиенты: вода - 300 мл, растительное масло рафинированное - 70 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., рис круглозерный - 80 г, кукуруза консервированная - 2 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец черный свежемолотый - ч. л., мука - 400 г

Постные апельсиновые кексы Постные апельсиновые кексы От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в... Ингредиенты: апельсин, стакан муки, щепотка соли, половина чайной ложки соды, яблочный уксус или лимонный сок, половина стакана сахара, растительное масло 30-40 мл, по желанию орехи, изюм, цукаты.

Постные булочки-кексы Постные булочки-кексы Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и ос... Ингредиенты: мука 400 г, вода 300 мл, дрожжи сухие 2 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., томаты вяленые 50 г, маслины 50 г, зелень 30 г, чеснок (зубчики) 4 шт.

Постные булочки Постные булочки Замесить тесто (мука, дрожжи, соль, сахар 2 ст. л., масло растительное, вода). Я это делаю в хлебопечке, думаю, хозяюшки знают, как справиться без нее). Раскатать из готового теста небольшие лепешки (тесто очень хорошее - податливое, не липнет к рукам, ну, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Вода - 250 мл, Корица - 0,5 ч. л.

Постный шоколадный кекс на воде Постный шоколадный кекс на воде Способ приготовления 1. В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста. 2. В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте. 3. Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились. 4. Вылейте жидкие ... Ингредиенты: 250 гр муки, 250 гр теплой воды, 150 гр сахара, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. уксуса 9%, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Пряные маффины с томатами, постные Пряные маффины с томатами, постные Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Т... Ингредиенты: Мука: 300 грамм, соль- две трети чайной ложки, разрыхлитель - чайная ложка, вода- 1 стакан, масло оливковое - половина стакана.

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней В чашу высыпать -дрожжи, сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешать венчиком. В воду выбить яйцо и положить масло комнатной температуры, размешать вилкой и вылить в сухую смесь, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто отставало от рук. Сле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан - 250 гр) - 3 стак., Масло сливочное (можно заменить постным маслом) - 50 г, Соль (в тесто) - по вкусу, Дрожжи (От Dr.Oetker) - 10 г, Ванильный сахар (От Dr.Oetker) - 1 пакет., Маршмеллоу (растопить в СВЧ) - 5 шт, Белок яичный (д...

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Постные банановые кексы с маком Постные банановые кексы с маком Смешиваем муку, сахар, корицу и щепотку соли. В отдельной миске разминаем в пюре спелый сладкий банан с маслом. Можно взять любое растительное масло, например, рафинированное подсолнечное или нерафинированное кокосовое. Соединяем сухие ингредиенты с бананов... Ингредиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 банан, 0,5 ч.л. соды, 0,4 стакана воды, 1,5 ст.л. белого мака, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Загрузка