Постное яблочно ржаное печенье

4 рецепта

Постное яблочно-ржаное печенье Постное яблочно-ржаное печенье Берем два средних яблочка. Они сейчас уже не очень-то красивые, так что, самое время пустить их на выпечку. Очищаем и натираем на мелкой терке. Получится примерно 200 г тертого яблока. Добавляем любое растительное масло без запаха. Затем сахар – на ваш вкус... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Мак (для посыпки), Кунжут (для посыпки)

Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!" Овсяно-ржаное печенье "Улыбнись!" Подготовим необходимые ингредиенты. Смешиваем в емкости хлопья и муку. Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем. Добавить в получившуюся сухую смесь воду с вареньем и перемешать. Дать постоять при комнатной темп... Ингредиенты: Мука овсяная - 1 стак., Мука ржаная - 3 ст. л., Варенье (либо джем, пюре) - 5 ст. л., Вода (горячая) - 1 стак., Сахар (по вкусу) - 4 ст. л., Сахар коричневый (для посыпки) - 4 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное) - 3 ст. л., Яблоко (крупное, можно гру...

Крекеры ржаные с отрубями постные Крекеры ржаные с отрубями постные Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью. Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать. Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто. Тесто не должно липнуть. Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Пока греется духо... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 175 г, Отруби (у меня пшеничные) - 35 г, Солод (экстракт солода жидкий) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 40 г, Соль - 1/2 ч. л., Уксус (яблочный 6%) - 1 ч. л.

Вегетарианские квадраты без сахара Вегетарианские квадраты без сахара Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке (испытано на себе :-)). Яблоко потереть на мелкой терке. Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, му... Ингредиенты: Крупа овсяная (овсянка быстрого приготовления) - 1,5 стак., Яблоко (2 больших) - 450 г, Мука пшеничная|Мука (в оригинале ржаная) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Морковь - 50 г, Клюква (вяленая) - 30 г, Финик (без косточки) - 30 г, Корица (молотая) - 0.5 ч...