Орехово ржаное печенье

7 рецептов

Орехово-ржаное печенье Орехово-ржаное печенье Орехи смолоть в блендере. Просеять муку. Смешиваем муку, орехи и яйцо. Добавляем все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Добавляем сахар, перемешать. Добавляем мед, перемешать. Добавляем молоко (или любую другую жидкос... Ингредиенты: Мука ржаная - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 2 ст. л., Мед (с горкой) - 1 ч. л., Корица (по вкусу), Имбирь (молотый по вкусу), Ванилин (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (для украшения)

Цельнозерновое печенье с семенами льна Цельнозерновое печенье с семенами льна Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Соединить все сухие ингредиенты (все виды муки, отруби, семя льна, разрыхлитель, соль). Добавить в масляную смесь, перемешать, на данном этапе мне пришлось добавить яйцо, так как тесто совсем не хотело собираться, п... Ингредиенты: сахарная пудра - 40 г, льняное семя - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука цельнозерновая - 60 г, ржаные отруби - 10 г, кукурузная мука - 20 г, пшеничная мука - 60 г, разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г

Ореховое печенье со сливочной глазурью Ореховое печенье со сливочной глазурью Глазурь приготовление: Сливки и сахар варить помешивая 10-15 минут в маленькой кастрюле пока масса не загустеет, добавить мягкое масло и ванильный сахар. Розтереть до однородной массы и полить. Поливать печенье не сразу, а когда оно немного остынет. Виложит... Ингредиенты: 250г маргарина, 100г сахара, 500г ржаной муки (или пшеничной но со ржаной интереснее), 2-3ст.л какао, 1 яйцо, 1 порошок для печенья или 1/2ч.л соди погасить уксусом, 2-3ст.л сметани, Глазурь: 1 стакан сахара, 1 стакан 30%-жырности сливок, 1 чайная ложка сли...

Морковное печенье на ржаной муке Морковное печенье на ржаной муке Морковь почистить и натереть на мелкой терке. К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой. Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В лю... Ингредиенты: Морковь - 350 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сметана - 50 г, Масло растительное - 150 мл, Мука ржаная - 170 г, Орехи - 80 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л.

Постное овсяное печенье с грецкими орехами Постное овсяное печенье с грецкими орехами Для печенья я взяла геркулес Мистраль Традиционный. Немного измельчите геркулес в кофемолке. Для печенья понадобится коричневый сахар. Я использовала сахар Мистраль Универсальный. Смешайте в миске геркулес, муку, сахар, орехи. Добавьте апельсиновый сок, ме... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) - 80 г, Масло растительное - 40 мл, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Мука ржаная - 50 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 60 мл

Печенье из цельнозерновой муки с финиками Печенье из цельнозерновой муки с финиками Финики замочить на 30 мин. Затем вынуть из них косточки и размельчить в блендере Орехи замочить на 30 мин. Затем немного подсушить на полотенце и размельчить в блендере Финики и орехи высыпать в одну тарелку Размягченное масло смешать с сахаром Смешать масл... Ингредиенты: Орехи кешью|Кешью - 80 г, Миндаль - 80 г, Финик - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 1 стак., Мука ржаная (цельнозерновая) - 1 стак., Сахар - 2/3 стак., Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л.

Завтрак из консервированных персиков с голубикой и орехами Завтрак из консервированных персиков с голубикой и орехами Горбушки поломать руками и выложить в блендер. Добавить фундук, миндаль и измельчить все в крошку. Всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры и еще немного все измельчить. Консервированные персики измельчить блендером в пюре. Добавить к персикам голубику (немного я... Ингредиенты: половинки консервированных персиков - 4 шт., голубика - 3 горсти, черствые горбушки ржаного хлеба - 2 куска, фундук - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, сметана 20% - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., ванильный экстракт - ч. л.