Постное кунжутное печенье

24 рецепта

Постное кунжутное печенье Постное кунжутное печенье Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!) Важно использовать мелкую соль, чтобы она "успела" раствориться в тесте. При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус. Из указанного количества продуктов получается десято... Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 50 г, Масло растительное - 50 мл, Кунжут белый - 50 г, Вода - 50 мл, Сода пищевая - 0,25 ч.л., Соль мелкая - на кончике ножа, Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Постное кунжутное печенье Постное кунжутное печенье Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее. В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар. Разминаем нут до состояния пюре. Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем массу. Затем добавляем в чашку ... Ингредиенты: Кунжут - 50 г, Нут (указан вес вареного нута) - 50 г, Отвар (нутовый) - 3 ст. л., Фруктоза (ТМ Мистраль ) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сода - 1/3 ч. л., Соль - 1 щепот.

Постное кунжутное печенье Постное кунжутное печенье Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, соль, лимонная кислота, подсолнечное масло, вода, кунжут. В миске соединить 150 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, соду (0,25 ч. л.), 1 щепотку лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильно... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Кислота лимонная - 1 щепотка, Кунжут белый - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 45 мл, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 10 г, Сода - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепотка

Постное сахарное печенье Постное сахарное печенье Дрожжи ( они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус "Kikkoman" "... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода - 60 г, Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman ) - 20 г, Масло кунжутное - 70 г, Сахар (+1 ч.л.) - 60 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Ванилин - 2 г

Постное песочное печенье с кунжутом Постное песочное печенье с кунжутом 1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать. 2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто. Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насы... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Масло растительное - 75 мл, Сахар - 100 г, Крахмал картофельный - 70 г, Кунжут - 50-100 г, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1 щепот.

Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена) Ароматное банановое печенье (без яиц и глютена) Бананы нужны очень спелые, даже переспелые, такие страшненькие, уже чернеющие. Бананы, сахар, имбирь, кунжутное масло (или любое другое растительное масло на ваш вкус) взбить блендером в однородное пюре. Добавить 12 ст. ложек с горкой кукурузной муки, горст... Ингредиенты: сахар коричневый - 4 ст. л., кунжутное масло - 100 мл, имбирь молотый - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, подсолнечные семечки - 1 горсть, кукурузная мука - 12 ст. л., сода - ч. л., лимоны - 1 шт., бананы - 2 шт.

Печенюшки постные Печенюшки постные Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10. В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, р... Ингредиенты: овсяные хлопья - 4 ст.л., манная крупа -4 ст.л., мука пшеничная - 4 ст.л., мука ржаная - 4 ст.л., яблоко - 0,5 шт., сода - 3/4 ч.л., разрыхлитель - 3/4 ч.л., курага - 5 шт., финики - 5 шт., клюква сушеная - 10 шт., изюм без косточек - 20 шт., миндальные леп...

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Бла... Ингредиенты: Нут (вареный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Лимон (нужен сок) - 1/2 шт, Паста кунжутная (тхина) - 2 ст. л., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Отвар (нутовый) - 150 мл, Орехи кедровые - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Печенье на рассоле с кунжутом Печенье на рассоле с кунжутом Рассол процедить. Немного нагреть, если из холодильника. У меня маринад от овощного ассорти. Соединить рассол с маслом. Всыпать ваниль и мелкий сахар от ТМ"мистраль". Можно увеличить до 100 г, кто любит. Добавить соду, размешать. Соединить оба вид... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мука ржаная - 50 г, Отруби - 13 г, Сахар (ТМ Мистраль ) - 80 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Рассол (маринад) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Сода - 0.75 ч. л., Кунжут - по вкусу

Медовое овсяное печенье Медовое овсяное печенье Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь... Ингредиенты: Мука овсяная - 100 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Вода - 1/3 стак., Имбирь - 1/4 ч. л., Кунжут - 20 г, Масло кукурузное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г

Загрузка