9 рецептов
Постная чечевичная запеканка
Постная чечевичная запеканка Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не ст... Ингредиенты: чечевица красная - 200 г, вода - 300 мл, растительное масло - 30 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, шпинат - 100 г, орехи - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л...
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль. Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу. Ва... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Морковь - 80 г, Тыква - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 2 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода (для тушения овощей) - 100 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт
Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. 2. Просеять чечевичную муку в миску. 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать. 4. Добав... Ингредиенты: Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль") - 200 г, Вода (теплая) - 300 мл, Масло растительное - 30 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Соль, Шпинат - 100 г, Орехи (грецкие или ...
Постный пастуший пирог Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить. На растительном масле"Олейна"обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик. Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить в... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Соус томатный - 1 стак., Чечевица - 150 г, Масло растительное ("Олейна") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Гороше...
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...
Чечевичные тефтели Чечевицу Персидскую ТМ Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть. Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика ТМ Мистраль отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Сме... Ингредиенты: Рис (Италика ТМ Мистраль) - 125 г, Чечевица (Персидская ТМ Мистраль) - 150 г, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 140 г, Вода - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Базилик - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Лук репчатый ...
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...
Чечевица с овощами Ингредиенты - чечевица, масло, цветная капуста, смесь овощная с шампиньонами, перец, чеснок, лук, брокколи, морковь, сухая смесь - корнеплоды и зелень, кабачок. (Сухую смесь я заготавливаю сама. Делаю ещё приправу: сушеные корни и зелень измельчаю, храню с ... Ингредиенты: Вода (для варки чечевицы) - 1,5 л, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Зелень (сушеные - укроп, петрушка) - 1,5 ч. л., Ассорти овощное (с шампиньонами) - 400 г, Капуста цветная - 200 г, Брокколи - 200 г, Кабачок - 250 г, Лук репчатый - 100 г, Морковь - 150 г,...
Пастуший пирог Жила-была бедная девушка, звали её Машенька. Маменька её давно умерла, и жили они вдвоём с отцом - пастухом. Отец пас коров, а Машенька управлялась по дому. Как-то отец сильно заболел, и пришлось Машеньке идти и пасти коров. Пока стадо паслось на лугу, Маше... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 200 г, Картофель - 400 г, Бекон (сырокопчёный) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино красное сухое - 50 мл, Шампиньоны - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 50 мл, Молоко - 70 мл, Сыр тверды...