Постная чечевичная запеканка

9 рецептов

Постная чечевичная запеканка Постная чечевичная запеканка Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не ст... Ингредиенты: чечевица красная - 200 г, вода - 300 мл, растительное масло - 30 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, шпинат - 100 г, орехи - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л...

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль. Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу. Ва... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Морковь - 80 г, Тыква - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 2 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода (для тушения овощей) - 100 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. 2. Просеять чечевичную муку в миску. 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать. 4. Добав... Ингредиенты: Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль") - 200 г, Вода (теплая) - 300 мл, Масло растительное - 30 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Соль, Шпинат - 100 г, Орехи (грецкие или ...

Постный пастуший пирог Постный пастуший пирог Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить. На растительном масле"Олейна"обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик. Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить в... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Соус томатный - 1 стак., Чечевица - 150 г, Масло растительное ("Олейна") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Гороше...

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...

Чечевичные тефтели Чечевичные тефтели Чечевицу Персидскую ТМ Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, чечевицу промыть. Чечевицу измельчить блендером до однородности. Рис Италика ТМ Мистраль отварить в 300 мл воды. Этот рис при варке слипается. что необходимо для нашего блюда. Сме... Ингредиенты: Рис (Италика ТМ Мистраль) - 125 г, Чечевица (Персидская ТМ Мистраль) - 150 г, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 140 г, Вода - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Базилик - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Лук репчатый ...

Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под... Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...

Чечевица с овощами Чечевица с овощами Ингредиенты - чечевица, масло, цветная капуста, смесь овощная с шампиньонами, перец, чеснок, лук, брокколи, морковь, сухая смесь - корнеплоды и зелень, кабачок. (Сухую смесь я заготавливаю сама. Делаю ещё приправу: сушеные корни и зелень измельчаю, храню с ... Ингредиенты: Вода (для варки чечевицы) - 1,5 л, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Зелень (сушеные - укроп, петрушка) - 1,5 ч. л., Ассорти овощное (с шампиньонами) - 400 г, Капуста цветная - 200 г, Брокколи - 200 г, Кабачок - 250 г, Лук репчатый - 100 г, Морковь - 150 г,...

Пастуший пирог Пастуший пирог Жила-была бедная девушка, звали её Машенька. Маменька её давно умерла, и жили они вдвоём с отцом - пастухом. Отец пас коров, а Машенька управлялась по дому. Как-то отец сильно заболел, и пришлось Машеньке идти и пасти коров. Пока стадо паслось на лугу, Маше... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 200 г, Картофель - 400 г, Бекон (сырокопчёный) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино красное сухое - 50 мл, Шампиньоны - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 50 мл, Молоко - 70 мл, Сыр тверды...