21 рецепт
Чечевичная запеканка
Постная чечевичная запеканка Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не ст... Ингредиенты: чечевица красная - 200 г, вода - 300 мл, растительное масло - 30 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, шпинат - 100 г, орехи - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л...
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль. Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу. Ва... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Морковь - 80 г, Тыква - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 2 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода (для тушения овощей) - 100 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт
Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. 2. Просеять чечевичную муку в миску. 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать. 4. Добав... Ингредиенты: Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль") - 200 г, Вода (теплая) - 300 мл, Масло растительное - 30 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Соль, Шпинат - 100 г, Орехи (грецкие или ...
Чечевичная запеканка с сыром и творогом Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро. Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут... Ингредиенты: Творог - 75 г, Сыр твердый - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Чечевичная запеканка Для запеканки я взяла два сорта чечевицы "Мистраль". В ингредиентах вес чечевицы невареной. Чечевицу (100 г) сварила. Взбила белки. Положила в белки лук, чечевицу. Цветную капусту и брокколи. Твёрдый сыр. Насыпала сухую зелень, соль и перец. До... Ингредиенты: Чечевица ("Мистраль", 50/50) - 100 г, Брокколи - 50 г, Капуста цветная - 50 г, Зелень (50/50 - укроп, петрушка) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Сыр твердый - 50 г, Лук красный (средний) - 1 шт, Белок яичный - 3 шт
Запеканка из чечевицы Чечевицу залить холодной водой на 2 часа. В отдельных мисках отварить чечевицу и рис до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле Добавить нарезанную на кусочки морковь и нарезанные на пластинки шампиньоны. Добавить томатный ... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 120 г, Рис - 100 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Шампиньоны - 100 г, Соус томатный - 200 г, Орегано - 1 ч. л., Петрушка - 1/2 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Помидоры черри - 15 шт
Чечевичная запеканка с сыром Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль. Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце пом... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 200 г, Сыр адыгейский - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец душистый, Карри - 1 ч. л.
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...
Запеканка по-молдавски с чечевицей Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль
Чечевичная запеканка с курицей Итак, собираем продукты. Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5. Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Тесто фило - 100 г, Шпинат (можно замороженный) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Филе куриное - 400 г, Чечевица (красная Мистраль) - 250 г, Перец душистый - по вкусу