Чечевичная запеканка

21 рецепт

Постная чечевичная запеканка Постная чечевичная запеканка Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать. К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не ст... Ингредиенты: чечевица красная - 200 г, вода - 300 мл, растительное масло - 30 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, шпинат - 100 г, орехи - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л...

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль. Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу. Ва... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Морковь - 80 г, Тыква - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 2 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода (для тушения овощей) - 100 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт

Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами Чечевичная запеканка со шпинатом, фаршем и орехами 1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. 2. Просеять чечевичную муку в миску. 3. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель теста и сухой имбирь, перемешать. 4. Добав... Ингредиенты: Чечевица ("Персидская", красная, молотая, ТМ "Мистраль") - 200 г, Вода (теплая) - 300 мл, Масло растительное - 30 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л., Соль, Шпинат - 100 г, Орехи (грецкие или ...

Чечевичная запеканка с сыром и творогом Чечевичная запеканка с сыром и творогом Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро. Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут... Ингредиенты: Творог - 75 г, Сыр твердый - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Чечевичная запеканка Чечевичная запеканка Для запеканки я взяла два сорта чечевицы "Мистраль". В ингредиентах вес чечевицы невареной. Чечевицу (100 г) сварила. Взбила белки. Положила в белки лук, чечевицу. Цветную капусту и брокколи. Твёрдый сыр. Насыпала сухую зелень, соль и перец. До... Ингредиенты: Чечевица ("Мистраль", 50/50) - 100 г, Брокколи - 50 г, Капуста цветная - 50 г, Зелень (50/50 - укроп, петрушка) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Сыр твердый - 50 г, Лук красный (средний) - 1 шт, Белок яичный - 3 шт

Запеканка из чечевицы Запеканка из чечевицы Чечевицу залить холодной водой на 2 часа. В отдельных мисках отварить чечевицу и рис до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле Добавить нарезанную на кусочки морковь и нарезанные на пластинки шампиньоны. Добавить томатный ... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 120 г, Рис - 100 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Шампиньоны - 100 г, Соус томатный - 200 г, Орегано - 1 ч. л., Петрушка - 1/2 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Моцарелла - 150 г, Помидоры черри - 15 шт

Чечевичная запеканка с сыром Чечевичная запеканка с сыром Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль. Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце пом... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 200 г, Сыр адыгейский - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец душистый, Карри - 1 ч. л.

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба... Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...

Запеканка по-молдавски с чечевицей Запеканка по-молдавски с чечевицей Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль

Чечевичная запеканка с курицей Чечевичная запеканка с курицей Итак, собираем продукты. Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5. Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Тесто фило - 100 г, Шпинат (можно замороженный) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Филе куриное - 400 г, Чечевица (красная Мистраль) - 250 г, Перец душистый - по вкусу

Загрузка