Постная рыба

1837 рецептов

Постная рыба рецепт с фото Постная рыба рецепт с фото Постная рыба готовится разными способами, я же предлагаю свой рецепт постного тушеного хека в овощной икре. Это вкусное рыбное блюдо можно готовить в определенные дни поста. Для приготовления 6 порций нужно разморозить 6 небольших тушек хека и срезать у них... Ингредиенты: Рыба хек (6 шт.), Растительное масло (4 ст.ложк), Лук репчатый (300 г.), Морковь (200 г.), Овощная икра (5 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Вода (0.5 стак.)

Салат из киноа с рыбой по-мароккански Салат из киноа с рыбой по-мароккански Рыбу натереть аджикой и поставить в разогретуд духовку до 200°С на 20 минут. Остудить и разобрать руками на небольшие кусочки. Киноа отварить по инструкции. Заправить лимонным соком. Фисташки и зиру растолочь в ступке. Если фисташки несоленые, то добавить н... Ингредиенты: киноа ТМ «Националь» - 200 г, зира - 1 ч. л., фисташки - 2 ст. л., фенхель - 1 пучок, маслины без косточек - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., яйца перепелиные - 4 шт., рыба красная филе - 600 г, аджика -...

Суп с запеченной рыбой и нутом Суп с запеченной рыбой и нутом Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь. Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут. В сковороде разогреть 1 ст. л. м... Ингредиенты: рыба белая филе - 400 г, мисо-паста - 100 г, вино белое - 100 мл, сахар - 20 г, нут ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., паприка копченая - ч. л., рыбный бульон - 1 л, соль - ...

Постные тарталетки с рыбой Постные тарталетки с рыбой Муку в/с, муку цельнозерновую, крахмал и разрыхлитель смешать. Всыпать сахар и соль. Влить воду и масло. Замесить эластичное тесто. Стол смазать подсолнечным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки размером с формочки для тарталеток. Выложит... Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный - 100 г, скумбрия - 1 тушка, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, укроп - 1 пучок, мука - 120 г, мука цельнозерновая - 100 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - ...

Запеченый карп фаршированый грибами (постный стол) Запеченый карп фаршированый грибами (постный стол) Рыбу очистить. Удалить жабры. Приготовить из оливкового масла, меда, сока 1 лимона, горчицы, сухого базилика, орегано и смеси пряностей для рыбы соли, сахара, перца черного молотого, соус для маринования рыбы. Все хорошо перемешать блендером, натереть хорош... Ингредиенты: Карп речной на 2-3 кг, 300 гр грибы шампиньоны, 300 гр грибы вешенка, 300 гр лук репчатый, 2 лимона, сухой базилик,орегано,смесь пряностей для рыбы, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст ложка меда, соль,сахар,перец черный молотый по вкусу, 50 мл оливковое масло

Фрикадельки из филе белой рыбы Фрикадельки из филе белой рыбы Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш. В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить ... Ингредиенты: рыба белая филе - 300 г, лук репчатый - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, оливки зеленые консервированные - по вкусу, сухари панировочные - 4 ст. л., растительное масло - 50 мл, перец черный молотый - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., паприка сладкая хлопьями - ч....

Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба. Гавайские овощи с фейхоа и отварная рыба. Для бульона используем 2 раздавленных зубчика чеснока, петрушка ,морскую соль и щепотку шафрана. Как только бульон закипит, опускаем туда рыбу и варим 17-20 минут. Берем Болгарский зелёный перец и режем его не крупными полосками, добавляем к нему кукурузу и... Ингредиенты: Рыба 200 гр, Кукуруза 50 гр, Перец Болгарский зеленый 1 шт, Лук шалот 1 шт, Фейхоа 1 шт

Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом" Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом" Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей). Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40. Нарезать помидорки. Приготовим соус.Р... Ингредиенты: Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г., Сыр твердых сортов 100г, Помидоры 2шт., Листья салата, Лимон 1шт., Паприка, Кориандр, Соль,сахар, Черный перец, Для соуса: Яичные желтки 3шт., Сметана 200г., Сливочное масло 2 ст.л., Мука 2ч.л., Горчица готовая 2д...

Помидоры фаршированные пастой с рыбой Помидоры фаршированные пастой с рыбой У помидоров срезать "крышечку", мякоть аккуратно удалить, но не выбрасывать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить и добавить к луку. Мякоть помидора измельчить, черри нарезать на 4 части и добавить в сков... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 3 шт, Помидоры черри - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рыба (красная, свежая) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Спагетти (итальянские) - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Базилик (сушеный, щепотка), Соль (и перец - по вкусу)

Консервы из рыбы Консервы из рыбы Очищенную и выпотрошенную рыбу режем на кусочки (головы не нужны, плавники и хвост можно отрезать), складываем в кастрюлю хорошо посолив. выдержать 1 час. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке. К овощам добавляем рыбу без рассол... Ингредиенты: Рыба (любая речная рыба) - 1 кг, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец душистый - 7 шт, Масло растительное - 0,5 стак., Соль (можно чуть больше) - 3 ст. л.

Загрузка