Постная каша с грибами и соленым огурцом

6 рецептов

Постная каша с грибами и соленым огурцом Постная каша с грибами и соленым огурцом Кастрюлю я использовал на 2,5 л. В данном случае лучше взять широкую и низкую, чем узкую и высокую. Грибы режу некрупно, заливаю небольшим количеством воды и ставлю варить. Как закипят, первую воду сливаем, заливаем повторно стакана 3-4 воды и варим на небо... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Огурец (соленый, средний) - 1 шт, Рассол (огуречный вместо соли по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Гречневая каша с фасолью в горшочке Гречневая каша с фасолью в горшочке Лук и соленые огурцы нарезать полукольцами, грибы - дольками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить соленые огурцы, залить томатным соусом от фасоли. Тушить 3 минуты. Добавить грибы и фасоль, тушить еще 5 минут. Гречневую крупу перебрать, промыть. Сме... Ингредиенты: Крупа гречневая (у меня Мистраль) - 1 стак., Шампиньоны - 200 г, Огурец (соленый) - 100 г, Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое (для жарки), Бульон (овощной или вода) - 0,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный...

Солянка овощная Солянка овощная Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи! Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подго... Ингредиенты: Капуста 0,5 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Грибы 200-250 Грамм, Томатная паста 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного), Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец молотый черный 1 Щепотка, Соль, зелень По вкусу

Овощная поджарка с гарниром рис-маш Овощная поджарка с гарниром рис-маш 1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду ... Ингредиенты: Рис (Италика от Мистраль) - 1 стак., Маш (от Мистраль) - 1 стак., Огурец (Огурцы соленые) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Зелень - 0.5 пуч., ...

Гречка в духовке с грибами Гречка в духовке с грибами Вкус гречки становится более насыщенным и интересным, если кроме грибов добавить к ней обжаренные овощи. В первую очередь репчатый лук - гречневая каша с луком, обжаренным в масле до золотистости – это классика русской кухни. Лука нужно взять больше, чем др... Ингредиенты: гречневая крупа – 2 стакана, вода (кипяток) – 4 стакана, шампиньоны – 300 гр, лук репчатый – 2 крупные луковицы, морковь – 1 шт, сладкий болгарский перец – 1 крупный, соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу), масло растительное – 5-6 ст. ложек

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу