Постная банановая коврижка в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 300 Грамм
- Бананы 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 100 Грамм
- Вода газированная 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Готовить пышную сдобу можно и без яиц. Даже в постные дни можно ухитриться испечь вкусную коврижку, не лишенную воздушности. Мягкость ей придало банановое пюре, а газ, находящийся в воде, поднял тесто во время выпекания.
- Сначала разберемся с бананами. Они нам должны заменить элемент яиц, так как тоже обладают связующими способностями. Разминаем кусочки бананов вилочкой или картофеледавкой.
- Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, ванилином, щепоткой соли и сахаром. Соединяем подсолнечное масло с газированной водой, смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки вилкой. В конце добавляем банановое пюре и орехи. Замешиваем тесто.
- Берем чашу от мультиварки, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выливаем туда тесто до последней капельки. Ставим выпекаться коврижку в режиме "Выпечка" на полтора часа.
- Когда мультиварка подаст сигнал, можно открывать и доставать нашу коврижку. Газировка придала ей пышность, как будто яйца положили! Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник