Порционный хлеб с кунжутом

53 рецепта

Порционный хлеб на сливках Порционный хлеб на сливках Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой. Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут. Добавить масло и сливки. Высыпать муку и соль. Замесить гладкое тесто. Поставить... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Сливки 10-15 % - 200 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Мука пшеничная - 350 г, Масло сливочное - 0,5 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут - по желанию

Порционный хлеб с кунжутом Порционный хлеб с кунжутом Отмеряем соль, сахар и дрожжи. Высыпаем все в просторную посуду, в которой будет удобно замешивать тесто и оставлять его для расстойки. Воду подогреваем до такой температуры, чтобы чувствовалось тепло, но руки не обжигались. Вливаем к дрожжам, размешиваем. ... Ингредиенты: вода теплая – 200 мл, пшеничная мука – 360 гр, соль – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 ст. л, растительное масло – 2 ст. л, дрожжи свежие (кубик) – 10 гр

Слоёный хлеб Слоёный хлеб Рецепт очень прост. Все ингредиенты (кроме кунжута) смешать одновременно, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Я это делала в хлебопечи. Вот готовое тесто. Оно получается не плотным, немного липким. Для удобства разде... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Дрожжи (активные) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 500 г, Кунжут - 2 ст. л.

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать. В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать 5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) ... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 50 мл, молоко 2,5% - 120 мл, горчичный порошок - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 5 г, растительное масло - 1 ст. л., кунжут - 1 горсть

Булочки с кунжутом Булочки с кунжутом Сразу прошу прощения что нет пошаговых фото, спешила. Но тут все просто, сейчас расскажу. В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли с... Ингредиенты: вода - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, мука 1 сорт - 500 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., кунжут черный - 2 щепотки, кунжут - 2 щепотки

Хлеб-лепешки к лагману Хлеб-лепешки к лагману Кефир смешать с водой. Оба вида муки, сахар, соль, дрожжи смешать. Все соединить и замесить тесто. Затем вмешать растительное масло. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на 1 час в теплое место - для активации дрожжей и выбраживания. Т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 340 г, Мука цельнозерновая - 80 г, Кефир - 140 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное - 60 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Кунжут (черный) - 1 ч. л.

Морковный хлеб Морковный хлеб В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре. Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску нем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 390 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 120 мл, Морковь - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 1 ч. л.

Хлеб по Дюкану Хлеб по Дюкану Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните творог до однородного пастообразного состояния. Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь и ... Ингредиенты: Творог обезжиренный – 125 г, Яйцо куриное – 2 шт., Соль – 1 щепотка, Овсяные отруби – 4 ст.л., Отруби пшеничные – 2 ст.л., Разрыхлитель – 1 ч.л., Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Венские порционные багеты Венские порционные багеты Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар. В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Мука - 1,5 стакана, Соль - щепотка, Сахар - 1 ст.л., Молоко - 175 мл, Кунжут - 0,5 ст.л.

Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica" Итальянский хлеб "pane al latte "fisarmonica" 0,5ст молока смешать с сахаром,0,5ст муки и дрожжами,перемешать и оставить опару на полчаса для поднятия. В опару-соль,молоко,50гр масла,оставшуюся муку. Замесить тесто. Хорошо вымесить его(не менее 10 минут)Тесто должно отставать от стенок кастрюли,стать о... Ингредиенты: масло сливочное-100 гр., молоко-250 мл., сахар-1 ст.л., сухие дрожжи-1 ч.л. с горкой, соль-1ч.л, мука-450 гр., кунжут,семена подсолнечника обжаренные.

Загрузка