Помидоры с черносливом на зиму

7 рецептов

Помидоры с черносливом на зиму Помидоры с черносливом на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость 0,7 литра. Помните, что заготовки с косточками хранятся максимум 1 год, без косточек - 2 года. Чернослив должен быть без повреждений, но спелый и плотный. Помидоры лучше всего использовать небольшого размера сорта "... Ингредиенты: Помидор 200 Грамм, Слива 150 Грамм (сорт Венгерка ), Чеснок 3 Зубчика, Сельдерей 2-3 Штук (веточки), Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук

Помидоры с черносливом Помидоры с черносливом Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы любите кисло-сладкие сочетания в еде, то эта заготовка именно такая! Особенно в ней вкусный сливы, но консервировать с томатами нужно лишь сорт "Венгерка" - именно из него готовят вс... Ингредиенты: Слива (чернослив) 100 Грамм (сорт Венгерка ), Помидор 150-200 Грамм, Вода 1 Стакан, Сельдерей 1-2 Штук (веточки), Соль 0,25 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Перец черный горошек 7-8 Штук

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью Мясо, которое будет основой начинки рулета. Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пр... Ингредиенты: говяжья лопатка - 630 г, чернослив без косточек - 10 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 2 шт., лук репчатый - шт., помидоры черри - 5 шт., пимидор - 1 г, перец черный молотый - 2 щепотки, тимьян сухой - 2 щепотки, чеснок - 4 зубчика, сало - 10 г, петрушка - ...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Говяжий суп с чечевицей и черносливом Говяжий суп с чечевицей и черносливом Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень) Картофель нарезать кубиками. Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочка... Ингредиенты: бульон 2-2,5 л, картофель 2 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., чечевица (у меня красная)2 ст.л., орехи грецкие 20 гр., чернослив 5 шт., зелень свежая, соль, любимые специи

Щи из квашеной капусты с уткой Щи из квашеной капусты с уткой Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то во-первых, поговорим о капусте. Почему то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) - еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки прост... Ингредиенты: Утка (вернее утиные части для бульона) - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (по вкусу) - 5 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль (чтобы было вкусно) - 1 г