Помидоры с орехами по имеретински

17 рецептов

Помидоры с орехами по-имеретински Помидоры с орехами по-имеретински Лук очистить, мелко нашинковать. В сотейнике распустить масло, добавить лук и обжаривать его до прозрачности на слабом огне. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку. Кинзу порубить. Жгучий перец очистить, мелко нарезать, добавить в... Ингредиенты: помидоры - 8 штук, лук репчатый - 200 граммов, масло топленое - 100 граммов, масло грецких орехов - 2 ч. ложки, чеснок - 2-3 зубчика, орехи грецкие молотые - 1 стакан, кинза - 6 веточек, базилик - 2 веточки, семена кориандра - 2 ч. ложки, уксус винный красн...

Зеленые помидоры с орехами Зеленые помидоры с орехами Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите зернышки и сердцевину, оставшуюся мякоть подержите в кипятке 5 минут, затем хорошо отожмите рукой и мелко нарубите на деревянной доске. Грецкие орехи тщательно растолките в ступке, добавив в конце семена кинзы, шаф... Ингредиенты: Зеленые помидоры - 500 г, Очищенные грецкие орехи - стакана, Семена кориандра - чайной ложки, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Чеснок - головки, Лук репчатый - 1 головка, Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Руб...

Грузинский салат классический Грузинский салат классический Если в любом населенном пункте Грузии спросить, какой салат самый популярный, то многие наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, а обязательными компонентами я... Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки (большие), Перец острый 2 Штуки (свежий), Орехи грецкие 200 Грамм (очищенные), Чеснок 4 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка свежая 1/2 Пучка, Уксус винный 4 Ст. ложки (или по вкусу), Шафран имеретинский 1 Чайная ложка (молотый), Паприка...

Суп Харчо с орехами Суп Харчо с орехами Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности. Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него ри... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, перец острый зеленый - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, чеснок - 3 зубчика, помидоры - 4 шт., кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, базилик фиолетовый - 2 веточки, соус ткемали ранний - 2 ст. л., рис круглозерный - 2 ст. л....

Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком. Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком. Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно ... Ингредиенты: 1.помидоры зеленые-3 кг, 2.перец болгарский-600 г, 3.лук репчатый-600 г, 4.орехи фундук(молотые)-200 г, 5.петрушка-50 г, 6.сельдерей-50 г, 7.шафран имеретинский-1 ст.лж, 8.кориандр молотый-1ч.лж., 9.перец стручковый острый-, 10.соль(крупная)-100 г, 11.масло...

Овощной салат по‑грузински с грецким орехом Овощной салат по‑грузински с грецким орехом Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать. Добавить соль по вкусу. Подавать. Ингредиенты: Помидоры - 150 г, Огурцы - 150 г, Петрушка - 5 г, Красный базилик - 5 г, Красный лук - 30 г, Зеленый стручковый перец - 10 г, Белый винный уксус - 10 мл, Подсолнечное масло - 15 мл, Грецкие орехи - 50 г, Уцхо-сунели - 1 г, Имеретинский шафран - 1 г

Лобио Лобио Фасоль помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума. Воды должно быть много, она будет постепенно выпариваться в процессе готовки. Варить примерно часа 2. Посолить. Фасоль в конце варки не должна разла... Ингредиенты: фасоль красная - 300 г, лук репчатый - 1, чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 60 г, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, кориандр семена - ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 3 щепотки, соль - ч. л.

Аджарская яичница "Чирбули" Аджарская яичница "Чирбули" Мелко нарежем репчатый лук. Грецкие орехи истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Распустим в глубокой сковороде масло и выкладываем лук. Готовить до прозрачного состояния, лук должен размягчиться, Помешиваем. В сковороду к луку добавим столову... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука кукурузная - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 60 г, Шафран (имеретинский) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) - по вкусу, Масл...

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ Замачиваем фасоль на ночь (минимум на 6 часов), затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем свежей водой (на пару см выше фасоли), добавляем 2 очищенных зубчика чеснока целиком, 1 чайную ложку тимьяна, 1 целую очищенную головку лука, 2 столовые ложки рас... Ингредиенты: 300 гр. фасоли, 1 стакан грецких орехов, 5-7 небольших луковиц, 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса (можно яблочного), 0.5 чили перца, растительное масло, сушеные специи: эстрагон(тархун), базилик, тимьян, хмели-сунели, перец, соль

Белые баклажаны «Розы» Белые баклажаны «Розы» Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки. Баклажаны нарезаем тонкими кружками. Пересыпаем солью. Через 15 минут смываем соль и обсушиваем. Обжариваем кружки. Срезаем верх томата и вынимаем се... Ингредиенты: Баклажаны белые - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Помидоры - 3 шт., Сметана - 50 г, Соль - 10 г, Сыр имеретинский - 150 г, Чеснок - 2 зубчик

Загрузка