Помидоры с луком половинками

3447 рецептов

Помидоры с луком половинками Помидоры с луком половинками Сразу же моем помидоры и режем их пополам. Выкладываем лук, который предварительно чистим и нарезаем. Затем сверху на лук выкладываем половинки помидор. Добавляем перец. Затем воду доводим до кипения. В банку к помидорам добавляем соль и сахар. Вливаем кипя... Ингредиенты: 2 килограмма помидор, 500 грамм лука., 1,5 литра воды, 2 столовой ложки соли, 3 столовых ложки сахарного песка, по вкусу перец горошком, 2 столовых ложки уксуса (на 2 литровую банку).

Соус томатный с луком на зиму Соус томатный с луком на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для этой заготовки нужно использовать обязательно хорошо спелые, но не мягкие и битые, чтобы заготовка не испортилась. Помидоры моем, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Если у помидоров толстая кожиц... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 2 гр, Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л.

Помидоры половинками на зиму Помидоры половинками на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Сразу нужно подготовить банки для заготовки, лучше взять объемом по 0,5л, чтобы заготовка была съедена за раз. Моем баночки с содой, стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится подготовка банок в духовом шкафу, полу... Ингредиенты: Помидоры - 400 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Корень хрена (+ лист) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Лавровый лист - 1 ш...

Помидоры в желе без стерилизации Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л

Патиссоны с помидорами Патиссоны с помидорами 1. Морковь очищаем, моем,  режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки. 2. В чистую подготовлен... Ингредиенты: Патиссон - 300 гр, Помидоры - 600 гр, Морковь - 40 гр, Болгарский перец - 50 гр, Лук репчатый - 40 гр, Чеснок - 10 гр, Укроп (соцветия) - 20 гр, Петрушка - 40 гр, Листья смородины (или малины) - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Уксус - 30 мл, Сахар - 40 гр, Соль - ...

Помидоры в томатной пасте без стерилизации Помидоры в томатной пасте без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для этой закуски будем использовать готовую томатную пасту из магазина, хотя по желанию и наличию времени, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Кроме того паста домашнего предпочтения получается вкуснее и полезнее, а... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 200 гр, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.

Помидоры в томатной пасте без уксуса Помидоры в томатной пасте без уксуса Приготовим ингредиенты для заготовки. Помидоры нужно брать небольшого размера, спелые, но твердые и упругие. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Даем воде стечь с овощей. В каждом овоще делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Томатная паста - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт., Сахар - 5 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Перец горошком - 4 шт., Вода (1л-в маринад, 1л-для заливки) - 2 л

Помидоры в томатной пасте с уксусом Помидоры в томатной пасте с уксусом Приготовим ингредиенты. Заранее нужно подготовить банки, промыть их содовым раствором и простерилизовать проверенным и верным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Крышки также моем и кипятим, даем таре просохнуть.Помидоры нужно брать не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Томатная паста - 200 гр, Вода - 700 мл, Столовый уксус - 70 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Душистый перец - 4 шт.

Томаты половинками Томаты половинками Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Tакже чистим и моем лук и чеснок. В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. Tем временем готовим маринад. Когда марин... Ингредиенты: Помидор (свежий), Лук репчатый, Перец черный (горошком), Чеснок, Вода - 3.5 л, Сахар - 2 стак., Соль - 4 л, Уксус - 1,5 стак.

полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком Сначала нужно заняться кукурузной крупой. По традиции, поленту варят в медном казане. Предполагаю, что такая утварь имеется не в каждом доме, поэтому вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, снять пенку, пос... Ингредиенты: для поленты: 150 гр. кукурузной крупы, 700 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. соленой овечьей брынзы, свежемолотый черный перец, соль, для начинки: десяток помидоров черри, 1 красная луковица, 100 гр. соленой овечьей брынзы, несколько веточек лимо...

Загрузка