3447 рецептов
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками Сразу же моем помидоры и режем их пополам. Выкладываем лук, который предварительно чистим и нарезаем. Затем сверху на лук выкладываем половинки помидор. Добавляем перец. Затем воду доводим до кипения. В банку к помидорам добавляем соль и сахар. Вливаем кипя... Ингредиенты: 2 килограмма помидор, 500 грамм лука., 1,5 литра воды, 2 столовой ложки соли, 3 столовых ложки сахарного песка, по вкусу перец горошком, 2 столовых ложки уксуса (на 2 литровую банку).
Соус томатный с луком на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для этой заготовки нужно использовать обязательно хорошо спелые, но не мягкие и битые, чтобы заготовка не испортилась. Помидоры моем, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Если у помидоров толстая кожиц... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец черный молотый - 2 гр, Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л.
Помидоры половинками на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Сразу нужно подготовить банки для заготовки, лучше взять объемом по 0,5л, чтобы заготовка была съедена за раз. Моем баночки с содой, стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится подготовка банок в духовом шкафу, полу... Ингредиенты: Помидоры - 400 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Корень хрена (+ лист) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Лавровый лист - 1 ш...
Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л
Патиссоны с помидорами 1. Морковь очищаем, моем, режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки. 2. В чистую подготовлен... Ингредиенты: Патиссон - 300 гр, Помидоры - 600 гр, Морковь - 40 гр, Болгарский перец - 50 гр, Лук репчатый - 40 гр, Чеснок - 10 гр, Укроп (соцветия) - 20 гр, Петрушка - 40 гр, Листья смородины (или малины) - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Уксус - 30 мл, Сахар - 40 гр, Соль - ...
Помидоры в томатной пасте без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для этой закуски будем использовать готовую томатную пасту из магазина, хотя по желанию и наличию времени, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Кроме того паста домашнего предпочтения получается вкуснее и полезнее, а... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 200 гр, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.
Помидоры в томатной пасте без уксуса Приготовим ингредиенты для заготовки. Помидоры нужно брать небольшого размера, спелые, но твердые и упругие. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Даем воде стечь с овощей. В каждом овоще делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Томатная паста - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт., Сахар - 5 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Перец горошком - 4 шт., Вода (1л-в маринад, 1л-для заливки) - 2 л
Помидоры в томатной пасте с уксусом Приготовим ингредиенты. Заранее нужно подготовить банки, промыть их содовым раствором и простерилизовать проверенным и верным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Крышки также моем и кипятим, даем таре просохнуть.Помидоры нужно брать не... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 50 гр, Томатная паста - 200 гр, Вода - 700 мл, Столовый уксус - 70 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Душистый перец - 4 шт.
Томаты половинками Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Tакже чистим и моем лук и чеснок. В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. Tем временем готовим маринад. Когда марин... Ингредиенты: Помидор (свежий), Лук репчатый, Перец черный (горошком), Чеснок, Вода - 3.5 л, Сахар - 2 стак., Соль - 4 л, Уксус - 1,5 стак.
полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком Сначала нужно заняться кукурузной крупой. По традиции, поленту варят в медном казане. Предполагаю, что такая утварь имеется не в каждом доме, поэтому вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, снять пенку, пос... Ингредиенты: для поленты: 150 гр. кукурузной крупы, 700 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. соленой овечьей брынзы, свежемолотый черный перец, соль, для начинки: десяток помидоров черри, 1 красная луковица, 100 гр. соленой овечьей брынзы, несколько веточек лимо...