73 рецепта
Помидоры половинками на зиму с петрушкой
Помидоры половинками на зиму с петрушкой Рецепт на 2 литровые банки, если хотите 4 банки, удваиваем ингредиенты. Складываем в банку помидоры половинками, перекладывая веточками петрушки шт. 2-3, кипятим рассол: на 1 литр воды 6 ст. л. сахара без верха и 50 гр соли, кипит мин. 3, добавляем 3-4 ст. ... Ингредиенты: Помидор - 1500 г, Петрушка - 1 пуч., Вода - 1 л, Сахар - 6 ст. л., Соль - 50 г, Уксус - 4 ст. л.
Помидоры половинками на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Сразу нужно подготовить банки для заготовки, лучше взять объемом по 0,5л, чтобы заготовка была съедена за раз. Моем баночки с содой, стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится подготовка банок в духовом шкафу, полу... Ингредиенты: Помидоры - 400 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Корень хрена (+ лист) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Лавровый лист - 1 ш...
Помидоры половинками на зиму Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 с... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Вода - 2 л, Сахар - 10 ст. л., Соль - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Уксус (9 процентный столовый) - 6 ст. л.
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при темпе... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - 5 гр, Укроп - 5 гр, Хрен - 5 гр, Поваренная соль (крупная) - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 1.5 стол.л., Столовый уксус...
Помидоры резаные на зиму с луком Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп (2 зонтика) - 5 гр, Листья вишни - 4 шт., Листья смородины - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - ...
Помидоры половинками на зиму Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного п... Ингредиенты: ингредиенты (на 3 банки по 1.5 литра): помидоры среднего размера - 3.5 кг, лук среднего размера - 6 шт., петрушка свежая - 1 пучок., для рассола: вода - 2 л, сахар - 6 ст.л. (с небольшой горкой), соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой), лавровый лист - 10 шт., ...
Фаршированные помидоры на зиму Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Петрушка - 30 гр, Перец острый стручковый - 2 гр, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Вода - 0.7 л, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт.
Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л
Патиссоны с помидорами 1. Морковь очищаем, моем, режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки. 2. В чистую подготовлен... Ингредиенты: Патиссон - 300 гр, Помидоры - 600 гр, Морковь - 40 гр, Болгарский перец - 50 гр, Лук репчатый - 40 гр, Чеснок - 10 гр, Укроп (соцветия) - 20 гр, Петрушка - 40 гр, Листья смородины (или малины) - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Уксус - 30 мл, Сахар - 40 гр, Соль - ...
Помидоры в желатине Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Из соли и сахара готовим рассол, доводим... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, вода - 1 л, желатин - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., душистый перец - 15 шт., укроп свежий - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, чеснок - 9 зубчиков, лавровый лист - 3 шт.