Помидоры половинками на зиму с петрушкой

73 рецепта

Помидоры половинками на зиму с петрушкой Помидоры половинками на зиму с петрушкой Рецепт на 2 литровые банки, если хотите 4 банки, удваиваем ингредиенты. Складываем в банку помидоры половинками, перекладывая веточками петрушки шт. 2-3, кипятим рассол: на 1 литр воды 6 ст. л. сахара без верха и 50 гр соли, кипит мин. 3, добавляем 3-4 ст. ... Ингредиенты: Помидор - 1500 г, Петрушка - 1 пуч., Вода - 1 л, Сахар - 6 ст. л., Соль - 50 г, Уксус - 4 ст. л.

Помидоры половинками на зиму Помидоры половинками на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Сразу нужно подготовить банки для заготовки, лучше взять объемом по 0,5л, чтобы заготовка была съедена за раз. Моем баночки с содой, стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится подготовка банок в духовом шкафу, полу... Ингредиенты: Помидоры - 400 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стол.л., Листья вишни - 2 шт., Листья смородины - 2 шт., Корень хрена (+ лист) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Лавровый лист - 1 ш...

Помидоры половинками на зиму Помидоры половинками на зиму Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 с... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Вода - 2 л, Сахар - 10 ст. л., Соль - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Уксус (9 процентный столовый) - 6 ст. л.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Помидоры половинками с луком и маслом на зиму Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при темпе... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - 5 гр, Укроп - 5 гр, Хрен - 5 гр, Поваренная соль (крупная) - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 1.5 стол.л., Столовый уксус...

Помидоры резаные на зиму с луком Помидоры резаные на зиму с луком Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в... Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Укроп (2 зонтика) - 5 гр, Листья вишни - 4 шт., Листья смородины - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - ...

Помидоры половинками на зиму Помидоры половинками на зиму Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами. Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного п... Ингредиенты: ингредиенты (на 3 банки по 1.5 литра): помидоры среднего размера - 3.5 кг, лук среднего размера - 6 шт., петрушка свежая - 1 пучок., для рассола: вода - 2 л, сахар - 6 ст.л. (с небольшой горкой), соль - 2 ст.л. (с небольшой горкой), лавровый лист - 10 шт., ...

Фаршированные помидоры на зиму Фаршированные помидоры на зиму Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Петрушка - 30 гр, Перец острый стручковый - 2 гр, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Вода - 0.7 л, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт.

Помидоры в желе без стерилизации Помидоры в желе без стерилизации Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно взять помидоры любого размера. Крупные томаты можно порезать на кусочки, дольки или кружочки. Но лучше все-таки использовать мелкие плоды, они получаются упругими, твердыми, в меру пропитанные маринадом и кр... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Желатин - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Перец горошком - 4 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л

Патиссоны с помидорами Патиссоны с помидорами 1. Морковь очищаем, моем,  режем на четвертинки, затем разрезаем пополам. Болгарский перец моем, очищаем от семян. Лук репчатый и чеснок также очищаем. Помидоры и патиссоны моем, у патиссонов обрезаем место крепления плодоножки. 2. В чистую подготовлен... Ингредиенты: Патиссон - 300 гр, Помидоры - 600 гр, Морковь - 40 гр, Болгарский перец - 50 гр, Лук репчатый - 40 гр, Чеснок - 10 гр, Укроп (соцветия) - 20 гр, Петрушка - 40 гр, Листья смородины (или малины) - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Уксус - 30 мл, Сахар - 40 гр, Соль - ...

Помидоры в желатине Помидоры в желатине Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Из соли и сахара готовим рассол, доводим... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, вода - 1 л, желатин - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., душистый перец - 15 шт., укроп свежий - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, чеснок - 9 зубчиков, лавровый лист - 3 шт.

Загрузка