Помидоры остренькие без уксуса на зиму

56 рецептов

Помидоры остренькие без уксуса на зиму Помидоры остренькие без уксуса на зиму 1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 гороши... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Чеснок - 7 зубч., Укроп - по вкусу, Перец острый стручковый - 0.25 шт., Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - 3 шт.

Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор" Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор" В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо м... Ингредиенты: 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.

Солянка с белыми грибами (на зиму) Солянка с белыми грибами (на зиму) Овощи порезать не очень мелко. Помидоры… Морковь – шайбочками. Лук. Капусту. Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра. Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, д... Ингредиенты: лук репчатый - кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кг, растительное масло рафинированное - 300 мл, перец черный свежемолотый - 2 ч. л., соль - 2 ст. л., лавровый лист - 4 шт., гвоздика - 8 шт., уксусная эссенция - 1 ст. л., грибы б...

Цветная капуста в соусе на зиму Цветная капуста в соусе на зиму Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать. В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь. В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной вод... Ингредиенты: Капуста цветная - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 200 г, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло подсолнечное - 200 г, Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Фаршированные помидоры "Остренькие" Фаршированные помидоры "Остренькие" Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой. Надрезать помидор почти до конца. Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можн... Ингредиенты: Помидор - 10 кг, Морковь - 8 шт, Чеснок (головки) - 6 шт, Перец болгарский - 10 шт

Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму 1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 гороши... Ингредиенты: ингредиенты на 3-х литровую банку: 2 кг. помидор, 1/4 острого перца, 7-8 зубчиков чеснока, укроп 4-5 веточек, черный перец горошком 5-7 шт., лавровый лист 1-2 шт., 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 шт. ацетилсалициловой кислоты.

Икра из помидоров Икра из помидоров В описании я уже упомянула, чем мне нравится этот рецепт приготовления икры из помидоров, но скажу также и то, что ингредиенты вы можете менять по своему вкусу, - в такой икре будут очень явно чувствоваться помидоры, и на вкус она будет нежной и сладковатой... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Перец сладкий 4 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Свекла 1 Штука, Перец жгучий 1 Штука, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Соль - По вкусу

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы. Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером. Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере. Помидоры пюрируем в блендере. Измель... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Морковь - 500 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 500 г, Сахар - 0.5 ст., Свёкла - 500 г, Слива - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 1 головка

Аджика из красного острого перца на зиму Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр

Зеленые помидоры в аджике Зеленые помидоры в аджике Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно. От диет... Ингредиенты: Помидоры (зеленые) - 4 кг, Укроп - 1, Петрушка - 1, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Перец острый стручковый (красный) - 200 гр, Хмели-сунели - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Соль - 150 гр

Загрузка