56 рецептов
Помидоры остренькие без уксуса на зиму
Помидоры остренькие без уксуса на зиму 1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 гороши... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Чеснок - 7 зубч., Укроп - по вкусу, Перец острый стручковый - 0.25 шт., Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - 3 шт.
Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор" В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо м... Ингредиенты: 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Солянка с белыми грибами (на зиму) Овощи порезать не очень мелко. Помидоры… Морковь – шайбочками. Лук. Капусту. Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра. Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, д... Ингредиенты: лук репчатый - кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кг, растительное масло рафинированное - 300 мл, перец черный свежемолотый - 2 ч. л., соль - 2 ст. л., лавровый лист - 4 шт., гвоздика - 8 шт., уксусная эссенция - 1 ст. л., грибы б...
Цветная капуста в соусе на зиму Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать. В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь. В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной вод... Ингредиенты: Капуста цветная - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 200 г, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло подсолнечное - 200 г, Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Фаршированные помидоры "Остренькие" Морковь натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок, болгарский перец и острый перец- пропустить через мясорубку и смешать с морковкой. Надрезать помидор почти до конца. Одну половину мякоти вынуть чайной ложечкой (из этой мякоти потом можн... Ингредиенты: Помидор - 10 кг, Морковь - 8 шт, Чеснок (головки) - 6 шт, Перец болгарский - 10 шт
Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму 1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 гороши... Ингредиенты: ингредиенты на 3-х литровую банку: 2 кг. помидор, 1/4 острого перца, 7-8 зубчиков чеснока, укроп 4-5 веточек, черный перец горошком 5-7 шт., лавровый лист 1-2 шт., 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 шт. ацетилсалициловой кислоты.
Икра из помидоров В описании я уже упомянула, чем мне нравится этот рецепт приготовления икры из помидоров, но скажу также и то, что ингредиенты вы можете менять по своему вкусу, - в такой икре будут очень явно чувствоваться помидоры, и на вкус она будет нежной и сладковатой... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Перец сладкий 4 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Свекла 1 Штука, Перец жгучий 1 Штука, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Соль - По вкусу
Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы. Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером. Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере. Помидоры пюрируем в блендере. Измель... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Морковь - 500 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 500 г, Сахар - 0.5 ст., Свёкла - 500 г, Слива - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 1 головка
Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр
Зеленые помидоры в аджике Есть распространенное (и немного ошибочное) мнение, что острая пища не рекомендуется людям с заболеваниями желудка (гастриты, панкреатиты и др.). Могу честно признаться, что я страдаю полным набором всех этих заболеваний, причем довольно-таки давно. От диет... Ингредиенты: Помидоры (зеленые) - 4 кг, Укроп - 1, Петрушка - 1, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Перец острый стручковый (красный) - 200 гр, Хмели-сунели - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Соль - 150 гр