Помидоры консервированные с морковной ботвой

14 рецептов

Помидоры консервированные с морковной ботвой Помидоры консервированные с морковной ботвой Рецепт взят с сайт say7 автор svet-nik На 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы(я взяла 7, но надо больше).Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 100г уксуса 9%. Пр... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва

Помидоры на морковной ботве на зиму Помидоры на морковной ботве на зиму Вкусные, не кислые, слегка сладковатые помидоры украсят любое застолье. Морковная ботва служит как специя, которая идеально дополняет помидоры. Для закатки используйте помидоры среднего размера, они легко укладываются в любые банки. Подготовьте ингредиенты.... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 3-4 Штук (веточки), Сахар 2,5 Ст. ложки, Соль 0,75 Ст. ложки, Уксус 9% 40 Грамм, Вода 750 Грамм, Перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук

Помидоры с морковной ботвой рецепт с фото Помидоры с морковной ботвой рецепт с фото Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусные, но открывать банки нужно не быстро, месяца через 3 после закатки, они должны настояться. Помидоры желательно отбирать некрупные, плотные, например сорт «сливки». Помидоры и морковную ботву моем и даем обс... Ингредиенты: Помидор (7 кг.), Морковная ботва (1 пучок), Сахар (20 ст.ложк), Поваренная соль (5 ст.ложк), Уксус 9% (350 г.), Вода (5 л.)

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Морковная ботва помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму 1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи. 2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко. 3. Заливаем ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 80 гр, Уксус - 60 мл, Морковная ботва - 80 гр

Помидоры с морковной ботвой "Почемучки" Помидоры с морковной ботвой "Почемучки" На дно 3- х литровой банки положить пучок морковной ботвы. Положить помидоры. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, воду вылить и залить готовым рассолом горячим. Рассол: 3 столовых ложки соли. 8-10 столовых ложек сахара. 1 чайная ложка70 % уксуса. НЕ... Ингредиенты: Соль - 3 ст. л., Сахар (8-10 ст.л ) - 8 ст. л., Уксус (уксус 70 %) - 1 ч. л., Ботва, Вода - 2,5 л, Помидор (сколько влезет в банку)

Консервированые помидоры Консервированые помидоры Подготовим все необходимое. Стерилизуем баночки (я это делаю по-старинке). Да! И про крышки не забываем, их нужно тоже хорошенько прокипятить перед закруткой. Чистота во всем! Прокалываем каждую помидорку (чтобы поменьше лопались). Укладываем зелень, специи... Ингредиенты: Уксус (9 %) - 1 ст. л., Лист лавровый - 3-4 шт, Гвоздика (щепотка) - 6-8 шт, Перец душистый (горошком щепотка) - 6-8 шт, Укроп (зонтики) - 3-4 шт, Ботва (морковная, ботва) - 1-2 шт, Лист вишневый - 3-4 шт, Лист смородиновый - 3-4 шт, Хрен (лист) - 2 шт, Пом...

Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму: интересный рецепт Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму: интересный рецепт Для начала тщательно перебирают огурцы, промывают их под проточной водой и отрезают кончики с двух сторон. Также подготавливают остальные ингредиенты (промывают и очищают). Обязательно стерилизуют банки и крышки. После подготовленные ингредиенты закладывают... Ингредиенты: огурцы - 1,8 кг, ботва морковная - 1 пучок, укроп (зонтики) - 3 шт, смородиновые листья - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, черный перец (горошек) - 6 шт, перец душистый горошком - 6 шт, сахарный песок - 4 ст. л., соль поваренная - 1 ст. л., 70% уксусная эссенция -...

Консервированные томаты Оригинальные Консервированные томаты Оригинальные Расчет на 3 -х литровую банку. 1. 5 л воды, 100 г сахара, 30 г соли, 90 г 9 % уксуса. Вода теплая кипяченая. Растворили сахар, соль, добавили уксус. В банку сложили томаты, желательно не очень крупные, разноцветные, добавили 3 -4 веточки промытой морковной ... Ингредиенты: Соль - 30 г, Сахар - 100 г, Уксус - 90 г, Вода - 1,5 л, Помидор (сколько войдет в 3-х литровую банку)

Загрузка