Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

40 рецептов

Помидоры в желатине на зиму Помидоры в желатине на зиму По большому счету, процесс приготовления не отличается от обычного маринования помидоров. Поэтому, просто следуйте рецептуре и вкус вас порадует. Отмечу лишь, что перед подачей поставьте баночку с помидорами в холодильник на 3-4 часа, чтобы рассол хорошо сх... Ингредиенты: Помидоры 500-550 Грамм (сорт сливка), Укроп 2 Штуки (веточки ), Петрушка 2 Штуки (веточки), Перец горошком 3-5 Штук (душистый), Лук шалот 2 Штуки (или 1 шт. репчатого лука), Уксусная эссенция 1 Чайная ложка, Желатин 15 Грамм, Соль 20 Грамм, Сахар 40 Грамм, ...

Помидоры в желе на зиму простой Помидоры в желе на зиму простой Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные поре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Вода - 1.5 л, Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Уксус (9%) - 2 стол.л., Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 4 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец...

Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Ингредиенты. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы о... Ингредиенты: Помидоры - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 3 стак. (200 мл), Желатин - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Столовый уксус - 1 чайн.л.

Помидоры в желатине с луком на зиму Помидоры в желатине с луком на зиму Ингредиенты для нашей заготовки. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно ... Ингредиенты: Помидоры - 2.1 кг, Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт., Желатин (с горкой) - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар (можно 4) - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 9 шт., Гвоздика - 9 шт.

Помидоры в желатине на зиму Помидоры в желатине на зиму Прежде всего, очень хорошо вымойте помидоры. Выложите их в банки. Всыпьте к ним сахар и соль, перец горошком. Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски. Влейте уксусную эссенцию. Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу. Зал... Ингредиенты: 600 грамм помидор, 1 лавровый лист, 3 литра воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки желатина, 2 столовой ложки уксусной эссенции, 8-10 штук перца горошком.

Помидоры в желатине Помидоры в желатине Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Из соли и сахара готовим рассол, доводим... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, вода - 1 л, желатин - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., душистый перец - 15 шт., укроп свежий - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, чеснок - 9 зубчиков, лавровый лист - 3 шт.

Помидоры в желатине на зиму Помидоры в желатине на зиму Изначально замачиваем в предварительно прокипяченой, охлажденной, воде пищевой желатин. Отставляем его на 10 минут. При этом воды понадобиться ¼ стакана, не больше. Под проточной водой тщательно моем и режим на две половины томаты. Делаем это в месте, где к... Ингредиенты: 1 шт. лаврового листа, 1 шт. лука, 5 шт. черного горошком перца, 700 гр. помидоров, 4 зубчика чеснока., 1 л. воды, 1 ст. л. пищевого желатина, 1 ст.л. песка сахарного, 1 ст. л. соли поваренной, 1 ст. л. уксуса 9%.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации Помидоры в желатине на зиму без стерилизации Выбираем для приготовления спелые красные томаты не очень крупные. Кожица должна быть упругой, без пятен и повреждений. Для этого типа заготовки подходят только овощи первоклассного качества. Овощи тщательно моем. Для пряности добавим в каждую баночку немно... Ингредиенты: помидоры – 1 кг., лук репчатый – 100 гр., чеснок – 4 зуб., сахарный песок – 35 гр., каменная соль – 25 гр., уксус – 90 мл., желатин – 25 гр., лавровый лист, черный перец, листья хрена, смородины, вишни, вода.

Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь На 30 минут замочить желатин в кипяченой холодной воде (взять половину стакана из общего объема). Помидоры вымыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Каждый томат разрезать на 2 половинки, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать лук реп... Ингредиенты: свежие некрупные помидоры - 1,5 кг, вода - 1 л, репчатый лук - 1 шт, сахарный песок - 100 гр, уксус 9 % - 2 ст. л., соль поваренная - 30 гр, желатин - 30 гр, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 7 шт

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз. 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в ... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Петрушка - 15 гр, Лавровый лист - 6 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Душистый перец - 3 шт., Кинза, кориандр - 10 гр, Вода - 1 л, Сахар - 6 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Уксус - 100 мл, Желатин - 25 гр

Загрузка