Помидорно-грибной салатШампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Если сковородка с обычным покрытием, можно добавить немного растительного масла. Жарим таким образом: высыпаем нарезанные шампиньоны на раскаленную...Ингредиенты: 2 мясистых помидора (около 400 г), 250 гр. шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 5 веточек петрушки, 2 небольших зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, ароматное подсолнечное масло
Салат "Ожерелье"Ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку. Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. На р...Ингредиенты: Грудка куриная - 150 г, Помидор - 2 шт, Сыр твердый - 70 г, Грибы консервированные (мелкие консервированные шампиньоны) - 10 шт, Соль - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Майонез - 1 ст. л.
Салат "Лето"Помидоры разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать мелкой соломкой. Куриное филе отварить, порезать не крупными кубиками. Грибы (шампиньоны) порезать тонкими пластиками. На...Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 6 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Майонез - 1 ст. л., Укроп - 1 пуч.
Теплый салат ЛетнийДля начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень си...Ингредиенты: Чеснок - 4-5 зуб., Морковь (молодая, небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (у меня вешенки) - 300 г, Фасоль (спаржевая, молодая) - 2-3 стак., Брокколи (небольшой) - 1 вилок, Помидор (небольшие) - 3 шт, Масло оливковое - 2-3 ч. л., Сок лимонный - 1 ч...
Салат-микс "Натюрморт №1"Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить Смешать масло, соус и сок лайма Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени Натереть корень сельдерея (если большой-то половинк...Ингредиенты: Шампиньоны - 8 шт, Помидор - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - 2 г, Лайм - 1 шт, Семена льна - 20 г
Салат с вешенками "Сочный вкус"Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте - без яиц и с постным майонезом.) Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности. Тем вр...Ингредиенты: Помидор (средних, или 1 большой) - 2 шт, Соль - по вкусу
Салат "Лесной" с грибамиСалатик отлично смотрится на праздничном столе. Сейчас период, когда люди часто собираются компаниями, отмечают всевозможные праздники (Новый Год, Рождество) и просто устраивают посиделки дома, ибо пора не для длительных гуляний. Салатик придется по вкусу! ...Ингредиенты: Шампньоны 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Растительное масло для жарки 20 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Яйцо отварное 5 Штук, Помидор 5 Штук, Майонез, специи По вкусу
Салат из сулугуни с овощамиПодготовим необходимые нам овощи и сыр Грибы порежем пластиночками, сыр - большими пластами На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся - разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился...Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 4 шт, Сыр сулугуни - 100 г, Помидор (в моем варианте Чумак) - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Сок лимонный, Соль, Перец душистый (свежемолотый), Масло оливковое - 3 ст. л.
Куриная котлета по-креольскиФиле куриной грудки пропустить через крупную решетку. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш...Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Помидор (крупный помидор) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Желток яичный - 1 шт
Лечо с опятамиБолгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипе...Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1,5 кг, Помидор - 0,7 кг, Опята (вареные) - 0,5 л, Сахар - 0,5 стак., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция (не полная ложка) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное - 0,5 стак.