Помакушки к блинам

11 рецептов

Помакушки к блинам Помакушки к блинам Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно соблюдайте все пропорции и технологию приготовления. Подготовьте ингредиенты. Масло растопите, не доводя до кипения. Яйца отварите 4 минуты в кипящей воде. Желток добавьте к маслу. Белок мелко нарежьт... Ингредиенты: Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Соль По вкусу

Соус для блинов "Помакушки по-вятски" Соус для блинов "Помакушки по-вятски" Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше. Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек&qu... Ингредиенты: Яйцо куриное (всмятку (в мешочек) - 3 шт, Масло сливочное - 110 г, Соль - по вкусу

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться. Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную му... Ингредиенты: Мука в/с - 1,5 стакана, Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана, Вода - 0,5 л, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л., Сахар - от 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Растительное масло - до 2 ст.л.

Блины из рисовой муки Блины из рисовой муки Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости ... Ингредиенты: Мука рисовая - 1 стакан, Жидкость - около 2,5 стаканов, Яйца - 2-3 шт., Сахар или сладкий сироп - по вкусу, Растительное масло - 1-1,5 ст.л., Соль - 1 щепотка

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт) Блины с дырочками на молоке (классический рецепт) Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка выросла, начала готовить сама и - о, ... Ингредиенты: Молоко - 1 литр, Яйцо куриное - 1 шт., Соль - щепотка, Сахар - 1 ст.л., Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Овсяные блины Овсяные блины Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в... Ингредиенты: Овсяная мука - 250 г (примерно 2 стакана), Молоко - около 0,5 л, Яйца - 2 шт., Сахар - 1-3 ч. л., Соль - 1 щепотка, Сода - 0,3 ч. л. (по желанию), Растительное масло - 1,5 ст. л.

Блины цельнозерновые Блины цельнозерновые Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяно... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 1 стакан, Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки, Молоко - 2,5 стакана, Яйца - 2-3 штуки, Соль и сахар - по вкусу, Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

Блины арахисовые Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси... Ингредиенты: Молоко - около 0,5 л, Мука пшеничная - 1 стакан, Мука ржаная - 0,5 стакана, Яйца - 2-3 шт., Арахисовая паста - 2-4 ч.л., Сахар - по вкусу, Соль - 1 щепотка, Растительное масло - для жарки

Гречневые блины «Боярские» Гречневые блины «Боярские» Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ... вкуснее! Выпечка из одной гречневой муки проблематична, ... Ингредиенты: Мука гречневая - 0,5 стакана, Мука пшеничная - 0,5 стакана, Молоко - 1-1,5 стакана, Сливки - 1/4 стакана, Яйца - 1-2 штуки, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Сметана - 1/4 стакана, Соль, сахар - по вкусу, Растительное масло или сало - для жарки.

Соус для блинов «Вятская помакушка» Соус для блинов «Вятская помакушка» В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие - это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т.п., а несладкие - это растопленное сливочное масло, растопленн... Ингредиенты: Яйца - 3 штуки, Сливочное масло - 100 грамм, Соль - по вкусу.

Загрузка