13 рецептов
Польский суп с солеными огурцами
Польский суп с солеными огурцами Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей). Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками. Морковь нарезать соломкой. Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, вари... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 2 л, Огурец соленый - 2 шт, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сметана - 50 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень - по вкусу, Заправка (для рассольника, Maggi) - 100 г, Соль - 1 ч. л.
Суп из соленых огурцов Во многих странах можно найти подобные рецепты супа, он очень популярен во многих кафе. Такой суп особенно актуален после бурного праздника, когда вы не рассчитали с количеством спиртного. Он освежающий, кисловатый по вкусу, с большим количество бульона. Ин... Ингредиенты: Соленые огурцы 6 Штук, Рассол из огурцов 1/2 Стакана, Фарш 300 Грамм, Картошка 3-4 Штук, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Укроп По вкусу, Сметана По вкусу, Соль, перец По вкусу
Огуркова зупа или рассольник по-польски Лук и чеснок нарезать и поджарить на сковороде до мягкости и золотистости. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить еще минутку. В кипящую воду кладем картофель, нарезанный кубиком. Если хотите посытнее, то можно готовить на курином бульоне. Как только з... Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, огурцы соленые - 2 шт., сметана - 100 г, мука - 1 ст. л., лук зеленый - 3 шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, сахар - по вкусу, перец чили -...
Рассольник по-польски В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натереть на терке, Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стака... Ингредиенты: Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Сметана - 4-5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Огурец соленый (небольшой) - 5 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний) - 3-4 шт, Бульон (говяжий) - 2 л, Рассол (огуречный) - 1 стак., Соль - по вкус...
Огурчики по-польски Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобитс... Ингредиенты: Огурцы 2-3 Килограмм, Зонтики укропа и семена По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Стакан, Вода 5 Стаканов, Соль 0,25 Стакана
Рассольник по-польски "Огуркова зупа" Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй. Лук нарежем мелким кубиком,... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - 1 щепот., Петрушка - 2 веточ., Лук зеленый - 2 веточ., Бульон - 400 мл, Сахар - по вкусу, Лист лавров...
Огуречный суп В бульон кладем порезанный картофель. Пока варится картофель, обжарим на масле овощную смесь. Очистим от кожицы огурцы. Потрем огурцы на крупную тёрку. Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне. Добавляем огурцы и готовим ещ... Ингредиенты: Бульон ( готовый) - 2 л, Огурец (соленый) - 5-6 шт, Сметана ( или сливки) - 150-200 мл, Картофель (крупный) - 1 шт, Масло сливочное (для жарки овощей) - 25 г
Огуркова зупа В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час. Процедить бульон. Курицу из бульона нарезать небо... Ингредиенты: Грудка куриная на кости - 1 штука, Вода - 1,2 л, Лук репчатый - 1 головка, Корень сельдерея - 300 г, Морковь - 2 штуки, Пастернак - 300 г, Картофель - 500 г, Лавровый лист - 1 штука, Черный душистый перец - 5 штук, Соленые огурцы - 4 штуки, Огуречный рассол...
Огуркова зупа Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни. Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки. Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона ... Ингредиенты: 1-1/2 кг. нежирной свинины, вода, 3-4 картофеля, 1-2 моркови, натереть на крупной терке, 3-4 больших соленых огурца(5-6 небольших), натереть на крупной терке, 3-4 ст.л. с горкой сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец, 1 пучок свежего укропа, нарезать или 1-2 ч....
Рассольник (простой рецепт) Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо - свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого суп... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Вода 3 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Маринованные огурцы 6 Штук, Перловка 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Душистый перец 2 Штуки, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу