Полукаша полусуп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Пшено - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Картофель (некрупный) - 2 шт
- Специи
- Ассорти овощное (у меня была спаржа+морковь+лук+горошек+кукуруза+картошка+перец)
- Лук репчатый
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду засыпаем промытое пшено и варим до полуготовности. Добавляем нарезанную картошку, а минут через 10 - замороженные овощи и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу и доводим до готовности на маленьком огне. Если воды мало, доливаем кипятком. Должно быть как тесто на оладьи или чуть жиже. Перед тем как снять с огня, добавляем зубчик чеснока. Я взяла целый, чтоб чувствовался больше аромат. Подавая на стол, посыпаем зеленью и зеленым луком. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник