Полтавские вареники с вишней

10 рецептов

Полтавские вареники с вишней и соус Полтавские вареники с вишней и соус Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку. Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час. Тем временем переберем вишню. Удаляем ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Вода (хорошо теплая) - 350 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Вишня - 700 г, Сахар - 1 стак., Крахмал кукурузный (для соуса) - 2 ст. л., Крупа манная (в вишню) - 1 ст. л.

Полтавские вареники с вишней рецепт с фото Полтавские вареники с вишней рецепт с фото Полтавские вареники с вишней - очень вкусное лакомство, которое многие хозяйки готовят круглый год. Летом, в сезон вишни, из свежих ягод, а зимой из замороженных. Я обожаю вареники с вишней и частенько подаю это блюдо к завтраку. Завтрак получается вкусным ... Ингредиенты: Вишня (600 г.), Сахар (70 г.), Мука пшеничная (350 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Молоко (75 мл.), Вода (75 мл.), Пищевая йодированная соль (3 ст.ложк)

Полтавские вареники с вишней на пару Полтавские вареники с вишней на пару В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Вишня (без косточек), Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1,5 ч. л.

Полтавские вареники с вишней Полтавские вареники с вишней У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и... Ингредиенты: Для начинки: сахар – 3 ст.л., Для теста: 1,5 ст. л. растительного масла, мука – 1 стакан, соль, мука – 1 ст.л., 250 г вишни

Полтавские вареники с вишней Полтавские вареники с вишней Делаем тесто: в муку добавляем соль, соду, сахар и перемешиваем. Делаем углубление в центре, разбиваем туда яйцо и вливаем кефир, вымешиваем пластичное, мягкое тесто. Оставляем его на полчаса, затем катаем лепешки для вареников (не очень тонкие). В центр к... Ингредиенты: кефир - 0,5 л., мука - 5 ст., сода - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., вишня - 1 кг., сахар - 0,5 ст., сметана - 200 гр.

Тесто для вареников с вишней заварное Тесто для вареников с вишней заварное Для теста разбейте в миску яйцо и взбейте его с щепоткой соли. Просейте к яйцу большую часть муки. Замесите тесто, но не до конца. Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте. Добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда ложкой месить сложно - переклад... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Пшеничная мука (400-600 г) - 500 гр, Вишня - 400 гр, Сахар - 3 стол.л.

Вареники по-полтавски Вареники по-полтавски Любят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при ... Ингредиенты: Мука 5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Вишня По вкусу, Сахар По вкусу, Крахмал 1 Щепотка (в каждый вареник)

Вареники с замороженной вишней "Полтавские" Вареники с замороженной вишней "Полтавские" Скажу сразу - тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемно... Ингредиенты: Соль - 0.3 ч. л., Сода - 0.3 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Вишня (Замороженная. В начинку.) - 45 шт, Сахар (В начинку.), Мед (Для подачи.)

Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото Полтавские вареники с картошкой рецепт с фото Полтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз-два-три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отва... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (300 г.), Пищевая йодированная соль (3 ст.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (150 мл.), Картофель (450 г.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Лавровый лист (1 шт.), Лук зеленый (5 г.), Сметана (30 г.)

"Налистники" "Налистники" Блинчики: Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой. Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное те... Ингредиенты: Блинчики: 1 литр молока, 5 яиц, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., 1,5 ч.л. соды, Творожная начинка: Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 г, Желтки от яиц - 3 шт, Сахар - по вкусу, Ваниль - чуть-чуть