Полента с тыквой яркая шахматка
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Крупа кукурузная - 0,5 стак.
- Помидор - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Брынза (или сыр) - 100 г
- Специи (специи, соль) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем огне, помешивая, довожу до кипения и на маленьком варю минут 20, постоянно мешая деревянной ложкой. Готовую поленту выложить в смоченную водой форму, разровнять и оставить остывать.
- Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву.
- И обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами.
- С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
- Приятного аппетита!
Источник