Полента с овощами

133 рецепта

Пирог из поленты с овощами Пирог из поленты с овощами Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то: в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), подсолите. Тонкой струйкой всыпьте круп... Ингредиенты: овощной бульон - 700 мл, сыр полутвердый - 100 г, пармезан - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский желтый - шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 25 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец...

Полента с овощами-гриль Полента с овощами-гриль Готовим поленту. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Крупу заливаем водой и ставим варить. Я варила примерно 25- 30 минут. Получается густая кукурузная каша. Добавляем сливочное масло. Снимаем кашу с огня и добавляем тертый на мелкой терк... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Пармезан - 100 г, Помидор (можно взять черри) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (Форестер для овощей), Соль (по вкусу)

Запеченная полента с овощами Запеченная полента с овощами Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть. Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для укр... Ингредиенты: вода - 3 стакана, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., тимьян - 2 щепотки, паприка красная молотая - 2 щепотки, лук белый - 1 шт., перец болгарский зеленый - шт., перец болгарский красный - шт., цукини - шт., ...

Кнедли из поленты с овощами по-императорски Кнедли из поленты с овощами по-императорски Для кнедлей сварить поленту. Воду закипятить с солью и сливочным маслом. Всыпать поленту и при постоянном интенсивном помешивании и при минимальном огне варить до загустения примерно 15 минут (каша должна быть густой, но эластичной). Следить чтобы не образо... Ингредиенты: 250 гр. поленты (кукурузной крупы), 900 мл. воды, 50 гр. сливочного масла+ 20 гр. для запекания, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, мускатный орех, 50 гр. натертого пармезана, для овощей по-императорски: 1 кг. овощной замороженной смеси (цветная капуста, брокколи), для с...

Полента с овощами Полента с овощами Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самосто... Ингредиенты: Морковь 10-12 Штук, Соль, перец, оливковое масло По вкусу, Фенхель 1 Штука, Стручковая фасоль 200 Грамм, Бульон 6 Стаканов (куриный или овощной), Кукурузная крупа 1 Стакан, Сливочное масло 2 Ст. ложки (или оливковое)

"Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой "Пицца" из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем. Берем ... Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 200 г поленты (моментального приготовления), 50 г тертого пармезана, 140 г брокколи, 200 г моцареллы, 100 г вяленых томатов в масле, 1 зубчик чеснока (мелко порезать), грамм 100-150 фарша/сосисок/бекона/копченого мяса (по вкусу)

Пицца из поленты Пицца из поленты Наши продукты: Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму дл... Ингредиенты: 1 стакан поленты, немного тертого сыра или сливок (опционно), моцарелла грамм 300, маслины 50 г, помидоры грамм 300 (у меня черри), пучок базилика, немного сухого базилика

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль» Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны ... Ингредиенты: Для поленты: 1 л молока, 750 мл воды, 350 г поленты, 100 г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 ч.л. соли, перец, Для овощного рагу: 4 небольших баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 ли...

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не приг... Ингредиенты: полента - стакана, вода - 1 стакан, пармезан - 30 г, сыр козий мягкий - 50 г, помидорки-черри - 12 шт., томаты вяленые - 1 ст. л., базилик сушеный - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, сушеный тимьян - 1 щепотка, грецкие орехи...

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко "В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морс... Ингредиенты: Речная форель 4-5 небольших рыбешек (по 200г), ½ стакана поленты, Специи (морская соль, тимьян, лимон, белый перец, немного паприки), Оливковое масло, Свежий цикорий, Сахар коричневый, ½ лимона, Вино просекко (или просто белое сухое)

Загрузка