Полезный рулет из сухофруктов с конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Конфитюр (низкокалорийный "darbo",вишневый) - 4 ст. л.
- Изюм (без косточек) - 80 г
- Курага - 150 г
- Инжир - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Чернослив (без косточек) - 200 г
- Финик - 180 г
- Кунжут (миндальные лепестки,кокосовая стружка) - 1/2 стак.
- Миндаль - 200 г
Рецепт приготовления
- .
- В одной миске замочить чернослив + финики. В другой замочить изюм + курага + инжир на 15 мин. в горячей воде. Затем воду слить и промыть хорошенько сухофрукты. Апельсин промыть хорошенько щеткой, т. к. корка тоже понадобится. Порезать на дольки и удалить семечки.
- Прокрутить в мясорубке сначала смесь из изюма, кураги инжира и апельсина. Затем чернослив и финики без косточек. Миндаль прокрутить в крошку и в каждую смесь добавить по половине массы. В темную массу положить 2 ст. л. конфитюра. Перемешать.
- Теперь будем делать слои для нашего рулета. Удобнее всего это делать при помощи обычных пакета. Для этого в пакет кладем одну массу и руками распределяем его в прямоугольник. А потом при помощи скалки выравниваем слой. Так же делаем и вторую массу, ориентируясь по первому пакету. Советую сначала раскатать темную массу, т. к. ее меньше.
- Положить на доску и убрать на 30 мин в холодильник или на 5-10 мин. в морозилку. Затем вынимаем, при помощи кухонных ножниц освобождаем одну сторону пластов. При помощи пленки желтый слой укладываем на верх темного. По краю кладем полосу из конфитюра.
- При помощи пленки свернуть рулет и обвалять в кунжуте. Для этого разворачиваем рулет рассыпаем по пленки кунжут и при помощи пленки прокатываем рулет в другую сторону пленки. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на несколько часов, чтобы было можно красиво нарезать. Но пока он у меня замерзал, я с чаем и мягкий хомячила. Почти половину съела.
- Разрез.
Источник