Позы по бурятски

28 рецептов

Позы по-бурятски Позы по-бурятски Если вам интересно, как приготовить позы по-бурятски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать вкусное мясное блюдо для всей семьи. Позы можно лепить и замораживать впрок, что особенно удобно на случае, если вам захочется отведать их,... Ингредиенты: Яйцо куриное 6 Штук, Вода 450 Миллилитров, Мука пшеничная 1 Килограмм, Свинина 1,5 Килограмма, Говядина 500 Грамм, Лук репчатый 500 Грамм, Чеснок 6 Штук, Соль, перец По вкусу

Бууза! 26 горячих бурятских поз. Бууза! 26 горячих бурятских поз. 1. Позница. Кастрюля - пароварка, схожая по внутренней конструкции с мантышницей. 2. Готовый фарш. 3. Тесто должно быть тугим и упругим. 4. Разделив тесто раскатать лепёшки. 5. На каждую лепёшку выложить фарш. 6. Зашипнуть края теста на верху позы. 7. По ок... Ингредиенты: позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница, фарш: говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина), свинина 400 гр. жирной свинины, чеснок 1 головка, лук 3 шт., перец чёрный молотый 1 ч.л., тесто: 1 ст. воды, 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, 30 гр. раститель...

Позы (буузы). Бурятская кухня. Позы (буузы). Бурятская кухня. Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш Высыпать муку в емкость, влить воду ... Ингредиенты: говядина 400 г, свинина 450 г, репчатый лук 2 шт., соль, перец, чеснок 2 зубчика, молоко 0,5 стакана, для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль

Тесто для поз Тесто для поз Почти любая национальная кухня имеет подобное блюдо. Это же относится к бурятскому народу. Лучше всего данное тесто варить на пару. Для его основы я взяла простую воду, но также есть варианты на кефире. С одной стороны всё очень просто, но главное — хорошо ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода кипячёная 150 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука

Бурятские позы "Буузы" Бурятские позы "Буузы" Начинаем с начинки, в фарш (важно! и идеально для бууз - рубленный фарш, я с утра встав с кровати решила сделать на обед буузы, в морозильной камере обнаружив обычный магазинный, готовила с ним) добавляем мелко порезанный лук. К фаршу прибавляем соль, перец... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 700 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Соль (тесто, начинка) - по вкусу, Фарш мясной (начинка) - 500 г, Лук репчатый (начинка) - 2 шт, Перец черный (начинка) - по вкусу

Позы Позы Я беру шесть яиц, 250 мл воды, замешиваю их в кастрюле. Затем тщательно перемешивая добавляю муку и чайную ложечку соли. Когда масса становится достаточно густой, вываливаю её на стол и вымешиваю руками. Вымесить необходимо хорошо, что бы тесто стало крепки... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (до получения нужной консистенции примерно 1 кг), Соль - 1 ч. л., Свинина - 1500 г, Говядина - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Вода - 200 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Позы Позы Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст. л. соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса скатаем жгут, разрежем на кусочки. Раскатаем ле... Ингредиенты: Говядина - 750 г, Свинина - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль - 5 г, Перец черный, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Кефир (тесто) - 0,5 стак., Вода (тесто) - 1 стак.

Рыбные позы Рыбные позы Взбить яйца с водой и солью, всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени), муку вминать в тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, накрыть чистой салфеткой и отставить пока в сторонку. Займемся фаршем. 50/50 г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Филе рыбное (я беру горбушу) - 200 г, Свинина (желательно свиная грудинка) - 200 г

Бурятские позы Бурятские позы Для того чтобы приготовить бурятские позы, достаточно запастись большим количеством зеленого лука. Все остальные ингредиенты подготовьте как для пельменей с говядиной. Новое блюдо из обязательно удивит вас вкусовыми качествами и оригинальностью изготовления... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров, Мука пшеничная 500 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Говяжий фарш 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Лук зеленый 1 Пучок, Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки, Свиной фар...

Бурятские позы - Буузы рецепт с фото Бурятские позы - Буузы рецепт с фото Буузы, или Бурятские позы, это национальное блюдо Бурятии. И любимое блюдо в нашей семье. Буузы - блюдо невероятно вкусное, сочное и ароматное. Готовится, как правило, из рубленной баранины. Но можно перепустить ее в фарш или, за неимением баранины, вовсе и... Ингредиенты: Баранина (250 г.), Мука пшеничная (250 г.), Вода (100 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Специи и приправы (по вкусу)

Загрузка