Подчеревина запеченная с овощами и айвой
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- морковь - 25 шт.
- тыква - 500 г
- айва - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- свиной подчеревок - 1400 г
Рецепт приготовления
- Вот такой кусок подчеревка у меня. Разворачиваем его, солим, перчим по вкусу, рубим ножом чеснок и натираем им наш кусок. Мелкую морковь хорошенько моем, обрезаем кончики. Я в этом рецепте использовала острый соус, который приготовила по рецепту Оксаны Чуб http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili , кстати очень сильно рекомендую тем, кто любит необычные острые сочетания. С одной стороны намазала подчеревок соусом и выложила морковь. Потом добавила еще моркови и сверху еще немного соуса. Дальше свернула все в рулет и скрепила все шнуром. Тыкву почистила и нарезала кубиком. Вот такую айву тоже нарезала кубиком. Затем овощи и айву посолила, поперчила, добавила базилик и все хорошенько встряхнула в миске, добавила немного растительного масла и еще раз перемешала. Затем в емкость для запекания выложила овощи и сверху поместила подчеревок. Духовку разогрела до 200 градусов, внизу поместила емкость с водой и отправила запекаться наше блюдо. Запекалось 2,5 часа. Влажная среда в духовке не даст пересохнуть ни овощам, ни мясу. Вот так красиво, ярко и аппетитно все получилось. Даем блюду отдохнуть минут 20 и приглашаем всех к столу. Смачного!
Источник