Лопатка запечённая в рукаве с айвой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (лопатка свиная, не жирное мясо) - 1200 г
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл
- Укроп (сухой) - 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок (по желанию и вкусу) - 1 зуб.
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Айва (крупная) - 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл
- Свинина (лопатка маринованная) - 1200 г
Рецепт приготовления
- Маринуем мясо. Я сделала это на ночь. Натёрла мясо специями, чесноком, положила укроп и петрушку сухие, лавровый лист и налила соевый соус. Распределила маринад по всему куску. Пару раз переворачивала.
- Запекаем мясо. Взяла рукав, отрезала его, чтобы уместить всё: и мясо, и овощи с айвой. Картофель, морковь и лук нарезала довольно крупно. Айву разрезала на четвертинки и убрала серединку. Довольно тонко нарезала.
- Выложила овощи в посуду и налила ещё 50 мл соевого соуса. Перемешала.
- Выложила в рукав к мясу и завязала рукав с обеих сторон. Разместила на протвине. Поставила в духовку при т-180 С на 1,5 часа. Температура должна быть не более 200 С, т к пакет может лопнуть и сок вытечет.
- Горячее готово. Разрезала пакет.
- Выложила содержимое в подходящую красивую посуду, в чём и буду подавать на стол.
Источник