Подлива из куриной грудки с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1-2 Штук
- Вода 2 Стакана
- Базилик 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Соус с кетчупом #Махеевъ получится не только очень вкусным, но и полезным. Кетчуп не содержит ни сахара, ни крахмала, такое блюдо идеально подойдет для диабетиков или людей, придерживающихся правильного питания. Предлагаю приготовить подливу из куриной грудки с кетчупом "Махеевъ" и разнообразить повседневное меню. Гарнир может быть любой, рецепт простой и вполне бюджетный, берите на заметку!
- Подготовьте все ингредиенты.
- На сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанное кубиками филе.
- Обжарьте, периодически помешивая буквально в течение 5-7 минут, пока мясо не поменяет цвет.
- Как только кусочки побелеют, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
- Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте базилик, измельченный ножом чеснок, помидоры нарезанные кубиками, предварительно их ошпарив и сняв шкурку, и томатный кетчуп. Я использую кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
- Обжарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
- Добавьте частями кипяток, соль по вкусу и молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 10 минут.
- В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.
- Подлива из куриной грудки готова. Подавайте к столу с гарниром на обед или ужин.
- Приятного аппетита!
Источник