Волны дуная

9 рецептов

Торт "волны дуная" Торт "волны дуная" Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт знаменитого немецкого торта ( пирога ) " Волны Дуная " , вероятно, назвали так потому , что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом . Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбей... Ингредиенты: для теста : 150 гр. сливочного масла ( комнатной температуры ), 150 гр. мелкокристаллического сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л ванильного экстракта, 150 гр. муки + 1 ч.л разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка, 125 гр. вишен, для начинки : 25 гр. готовог...

Пляцок "Волны Дуная" со сливой Пляцок "Волны Дуная" со сливой Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Форму устелить бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом. Выложить половину теста. Разровнять. К остальной части ... Ингредиенты: Яйцо куриное ((если крупные то 3) - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Слива ((у меня крупная слива) - 5 шт, Желток яичный ((для крема) - 4 шт, Крахмал картофельный ((для крема) - 40 г

Торт-пирог "волны дуная" (donau-wellen) Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen) Тесто: Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты. На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста. Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого. Повтыкать вишню и поставить... Ингредиенты: 250 гр. маргарина, 200 гр. сахара, чуть соли, 5 яиц, 375 гр. мкуи, 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя, 1 пак. ванилина, для шоколадного теста: какао 2-3 ст.л., орехи очищенные примерно 1 ст. ( у меня грецкие), пидинговый крем: 3 пак. ва...

"волны дуная" "волны дуная" Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную массу, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Продолжая вбивать тесто добавьте яичные желтки и потом добавляете масло и молоко не прекращая взбивать массу. Муку и разрыхлитель просейте,добавьте в яичную... Ингредиенты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 мл. масла растительного, 150 мл. молока, 2 ст. муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, ингредиенты для крема: 400 мл. молока, порошок ванильного пудинга (40 г), ванильный сахар 1 пакет (16 г), 2 ст.л. сахара, 2 ...

Волна дуная Волна дуная Маргарин взбить с сахарам.Далше добавляем яйца,сметану все хорошо взбиваем. Муку смешиваем с содой, порсеиваем и не большини порциями на средней скорости миксером хорошо перемешиваем. Половину теста выкладываем на противень хорошо равняем,в другую половину ... Ингредиенты: для коржа: 100 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 5 яиц, 200 гр. сметаны, 240 гр. муки, 1пак.соды (backpulver 15g - разрыхлитель), для начинки: 800 гр. сметаны, 6 ст.л. сахара, шоколадная струшка

Пирог «Хвыли Дунаю» Пирог  «Хвыли Дунаю» Взбить в миксере мягкий маргарин с сахаром, потом, постепенно, в эту массу добавляем по одному яйцу. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень жидкое тесто (гуще, чем сметана). Тесто делим пополам: к одной части добавить ванилин, ко второй – какао ... Ингредиенты: Маргарин - 190 г, Яйцо куриное - 5 шт, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Яблоко (свежее) - 0.8 кг, Ванильный сахар, Корица (молотая), Молоко - 0.5 л, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Масло сливочное - 200 г

Булочки "дунайские волны" Булочки  "дунайские волны" Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Булочки в медовой глазури) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - спасибо авторам за вдохновенье! Это были мои лучшие булочки... Итак, начинаем с опары: я использую све... Ингредиенты: опара, 100 гр. муки, 1 ч. л сахара, 120 мл. молока - 35-40°, дрожжи свежие - 10-15 гр., тесто, 100 гр. масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванильный сахар - 1 пакетик, корица молотая -, 3 крупных яйца, 500 гр. муки, глазурь, 50 гр. слив. масла, 3 ст.л. лимо...

Липованская опеканка Липованская опеканка Липоване - русские староверы, старообрядцы, соратники папизма, ушедшие с территории Руси из-за гонений на их веру, славятся своей замкнутостью, суровостью и неприятием всего, что противоречит их традициям и устоям. Они живут вдоль всего гирла (низовья) Дуна... Ингредиенты: Уксус - 70 мл, Чеснок - 5 зуб., Лист лавровый (Крупных) - 4 шт, Масло растительное (примерно) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.

Фаршированные баклажаном яйца Фаршированные баклажаном  яйца Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки. Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. В сковороде раскалить растительное масло. В масло выложи... Ингредиенты: 1 маленький баклажан, 3 яйца вкрутую, 1 маленькая луковица, 1 стручок острого перца, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, 2 ст.л. брынзы, растительное масло для обжарки