Пляцек по збойницку
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 8-10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель натираем на тёрке и хорошо промываем в холодной воде. Этим мы убиваем 2-х зайцев: во-первых, вымываем из картофеля лишний крахмал (а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом), во-вторых, промытый картофель не потемнеет во время жарки, а значит, пляцек получится золотистый, а не серо-коричневый.
- Добавляем 2 яйца и 4 ложки муки, солим и перемешиваем.
- Из полученной массы выпекаем блинчики, не очень тонкие. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать пляцеки. По этой же причине лучше использовать широкую лопаточку.
- У меня получилось 5 пляцеков. Пекутся они не так быстро, как мучные блины, и за это время я приготовила начинку.
- Для этого я измельчила луковицу, натерла на тёрке морковь
- и обжарила их на растительном масле.
- Соединила морковно-луковую смесь с обжаренным фаршем (у меня был куриный), добавила соль и специи.
- Теперь выкладываем начинку на половинку пляцека, складываем пополам
- и обжариваем на сковородке с двух сторон. Переворачивать удобнее двумя лопатками, чтобы начинка не высыпалась.
- Подаем горячий пляцек "по збойницку" со свежей зеленью
- и обязательно - со сметанкой! Приятного аппетита!
Источник