Плюшки злаковые с цукатами
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) - 1 стак.
- Молоко - 220 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие ) - 2 ч. л.
- Пряности (молотые корица и гвоздика) - 1 ч. л.
- Цукаты (папая, чипсы из банана)
- Клюква (вяленая)
- Сахар коричневый (для посыпки) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место.
- 1 стакан хлопьев размолоть в комбайне.
- 50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску в середине сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Перемешать до мягкого теста. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.
- Если тесто делаете вечером то его следует положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре для подъема.
- Подготовить начинку, цукаты, если крупные измельчить.
- Подошедшее тесто вымесить, расскатать в прямоугольник. Масло оставшееся для смазки растопить и смазать им пласт теста, посыпать сахаром, выложить цукаты и вяленую клюкву.
- Скатать в рулет.
- Рулет разрезать на одинаковые кусочки получиться примерно 8-9 штук. Примять из крест на крест.
- Уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут. Подавать горячими!
Источник