Плов чыхыртма

4 рецепта

Плов Чыхыртма Плов Чыхыртма Азербайджанский плов – это праздничное национальное блюдо. Его главное отличие от узбекского плова в том, что рис готовят и подают отдельно от всех остальных ингредиентов. Предлагаем вам оценить все тонкости вкуса и аромата национальной еды азербайджа... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Рис - 400 гр, Топленое масло - 1 стол.л., Лук репчатый - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Яйца - 2 шт., Алыча (сушеная) - 100 гр, Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Шафран - по вкусу, Корица - по вкусу, Соль - по вкусу

Чыхыртма Чыхыртма Давайте же приготовим азербайджанскую чыхыртму из курицы. Продукты потребуются самые простые. Сначала поставим курочку вариться, ведь нам понадобится и куриный бульон. Тем временем почистим и мелко нарежем лук. Не беспокойтесь, что лука кажется много - томл... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лук репчатый - 400 г, Яйца куриные - 3 шт., Масло сливочное - 70 г, Масло растительное - 2 ст.л., Помидор (крупный) - 1 шт., Сок лимона - 2 ст.л., Куркума - 1 ч.л., Бульон куриный (вода) - 1 ст., Соль, перец - по вкусу, Зелень - по вкусу

Чыхыртма Чыхыртма Приготовить чыхыртму можно как из целой курицы, так и из любой ее части. Причем можно использовать не только кусочки с косточками, но и филе. Блюдо готовится на основе предварительно отваренного мяса, но если у вас имеется в запасе готовый куриный бульон, т... Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Лук 400 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Масло сливочное 70 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидор 1 Штука, Куркума 1 Чайная ложка, Бульон 1 Стакан, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Зе...

Гиймя чыхыртма плов Гиймя чыхыртма плов Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить взбитыми я... Ингредиенты: мякоть баранины - 800 граммов, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, лук репчатый - 3 штуки, яйца - 4 штуки, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка