Плов со специями и орехами

94 рецепта

Плов из утки с орехами кажу Плов из утки с орехами кажу Утку порезать на порциональные кусочки,я срезаю большую часть жира.Лук порезать полукольцами,морковь соломкой.Рис промыть 5 раз. Раскалить казан,добавить масло, положить кусочки утки,жарить постоянно помешивая до золтистого цвета,добавить специи,после налит... Ингредиенты: утка 1.5 кг, 200 гр. лук, морковь 300 гр, чеснок 8 долек в шелухе, 1/3 ст. растительное масло, 200 гр. орехи кажу(кешью), рис 3 ст, специи: 1 ч.л паприка сладкая, 1 ч.л порошок зира, черный-красный перец, соль, зерна граната

Плов с курицей и сухофруктами в тесте Плов с курицей и сухофруктами в тесте Кости отделить от куриного мяса, отварить из них бульон, мясо порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить ... Ингредиенты: курица - 1 шт., тесто слоеное - 500 г, рис - 500 г, масло сливочное - 300 г, сухофрукты - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, мука кукурузная - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., перец болгарский красный, молоко, специи, кизил, орехи

Плов с курицей, лимоном и корицей Плов с курицей, лимоном и корицей Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут. Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнеч... Ингредиенты: Йогурт (без добавок) - 6 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Грудка куриная - 3 шт, Масло сливочное - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) - 250 г, Корица (палочка) - 1 шт, Кардамон (коробочки) - 2 шт, Бульон (куриный. Или вода)...

Плов по-арабски Плов по-арабски Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться! Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу нарежьте на кусочки и отварите. Затем обжарьте. Лук мелко нарежьте. Морк... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Курица 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Изюм По вкусу, Вода 2 Литра, Растительное масло 50 Грамм

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Плов с перловкой Плов с перловкой Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила. Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить ... Ингредиенты: Мясо - 400 гр., Перловка - 2 ст., Лук - 2 шт., Бульон - 1 л., соль, перец, 3 головки чеснока, кардамон, барбарис, мускатный орех, кари

Разобранный плов с бараниной Разобранный плов с бараниной У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы. Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину. Кладем подготовленную баранину в пакет... Ингредиенты: баранина - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., гранатовый соус - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин - 1 веточка, рис - 250 г, морковь...

Плов с лимоном и кедровыми орешками Плов с лимоном и кедровыми орешками Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут. В большо... Ингредиенты: йогурт - 125 г, лимоны - 1 шт., куриное филе - 800 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, корица - 2 шт., кардамон - 4 шт., куриный бульон - 500 мл, кедровые орехи - 40 г, петрушка - 3 веточки, рис длиннозерный - 250 г, мята - 1 веточка

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Королевский плов Королевский плов Приготовить специи №1. Собрать вместе специи №2. Рис промыть, орехи измельчить. В казане или сотейнике с толстыми стенками раскалить масло, бросить туда специи №1 и клюкву (можно изюм или курагу) с орехами. Все перемешать и обжаривать на умеренном огне 3&nd... Ингредиенты: рис басмати - 1 стакан, клюква вяленая - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 5 ст. л., соль - по вкусу, куркума - по вкусу, кориандр семена - по вкусу, кардамон стручки - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., кор...

Загрузка