Плов с тыквой и грибами

20 рецептов

Плов с тыквой и грибами Плов с тыквой и грибами Нарежьте тыкву кубиками. Нарежьте шампиньоны. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Тыква - 100 г, Шампиньоны ((у меня шампиньоны-мини) - 140 г, Рис (Мистраль Басмати) - 60 г, Бульон (овощной) - 350 мл, Петрушка (несколько веточек), Перец черный (молотый, по вкусу)

Бораны плов - плов с тыквой Бораны плов - плов с тыквой Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис и тыкву выкладывать в кастрюлю слоями. Не забываем слои солить. Сверху залить водой и маслом (растопленным). Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Ориентироваться, естественно, по рису, потом... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Рис (басмати) - 1,5 стак., Масло сливочное (растопленное) - 0,5 стак., Рыба (копченая)

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Каша "ассорти" с тыквой и грибами" Каша "ассорти" с тыквой и грибами" Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и... Ингредиенты: крупа гречневая — 100 г, пшено — 100 г, крупа пшеничная — 100 г, грибы свежие — 300 г, тыква — 200 г, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, растительное масло для жарки, приправа для плова, соль

Плов с тыквой Плов с тыквой Очистить тыкву. Нарезать кубиками (произвольно). Нарезать лук. Натереть морковку на крупной терке. Мясо разрезать кусочками. Примерно 3-4 см. толщиной. На сковороду влить растительное масло. Раскалить. Добавить мясо. Обжаривать до золотистого цвета. Добавит... Ингредиенты: Рис (пропареный) - 200 г, Мясо (свинина) - 400 г, Тыква - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Изюм - 10 шт, Грибы - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Сладкий плов в тыкве "Хапама" Сладкий плов в тыкве "Хапама" Подготовить все ингредиенты. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито. Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой. Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек. Промыть ... Ингредиенты: Рис (Рис ТМ Мистраль) - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Изюм - 100 г, Чернослив - 100 г, Курага (Сушеный абрикос) - 100 г, Орехи грецкие (измельченных) - 1 стак., Корица - 2 ч. л., Сахар - 30 г, Мед - 5 ст. л.

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой Продукты. Сварить любой овощной бульон. Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере. В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло "Идеал". Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить. ... Ингредиенты: Лук-порей (100-150 г) - 150 г, Тыква (350-450 г) - 450 г, Моцарелла - 100 г, Масло сливочное - 20 г, Масло растительное (растительное масло Идеал) - 2 ст. л., Бульон (овощной, 800-900 мл) - 800 мл

Плов постный с тыквой "Дары осени" Плов постный с тыквой "Дары осени" Для начала помоем грибы. Отправим их на разогретую сковороду обжариваться. На среднем огне, до полного выпаривания жидкости. Пока грибы готовятся, займемся цветной капустой. Разделим ее на соцветия. Бланшируем их пять-семь минут в подсоленной воде. Готовые ... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Шампиньоны (мелкие) - 500 г, Капуста цветная - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский (красный), Масло подсолнечное - 3 ст. л., Рис (длиннозерновой ) - 1 стак., Вода (кипяток) - 700 мл, Хмели-су...

Плов по-пьемонтски Плов по-пьемонтски Подготовить продукты. Грибочки у меня были лесные - красноголовики, они не в пример ароматнее шампиньонов, а вместо кабачка - тыква. В рецепте не уточняется свежий должен быть горошек или консервированный. Свежего у меня не было и я взяла консервированный. ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Горошек зеленый - 100 г, Кабачок (или тыква) - 250 г, Бульон (овощной или вода) - 400 мл, Масло растительное, Соус (томатный) - 200 г, Сыр твердый, Соль (по вкусу)

Запеченный горшочек из тыквы Запеченный горшочек из тыквы Тыкву моем. У меня сорт баттернат - удлиненная форма. Отрезаем нужный нам горшочек. Или взять круглую тыкву и отрезать крышечку. Вычищаем серединку от семечек (их, кстати, можно высушить и съесть). Стенки должны быть 1,5-2 см. У моей тыквы как раз такие, ни... Ингредиенты: Тыква - 1 шт, Рис - 50 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Соль - по вкусу, Зира - 1 ч. л., Вода (или бульон) - 300 мл

Загрузка