Плов с кешью

32 рецепта

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Овощной плов Овощной плов Готовим 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут... Ингредиенты: Рис (басмати, 1 чашка) - 250 г, Кукуруза (консервированная, 1\2 чашки), Горошек зеленый (консервированный, 1\2 чашки), Орехи кешью|Кешью (1\3 чашки), Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Специи (для плова) - 2 ч. л., Масло оливковое (1\5 ...

Вегетарианский плов Вегетарианский плов Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм. Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия. Рыльца шафрана помещаем в горячую воду. Разогреваем сковороду с маслом, сначала ... Ингредиенты: Рис - 1.5 стак., Горошек зеленый, Орехи кешью|Кешью, Изюм, Лук репчатый, Морковь, Капуста цветная, Перец черный, Шафран, Перец красный жгучий, Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы), Кориандр, Масло растительное, Кинза, Соль

Томатный плов по-индийски Томатный плов по-индийски Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ... Ингредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. ...

Томатный плов Томатный плов Такой плов — отличный вариант для вкусного, сытного обеда или ужина. Рис готовится с ароматными специями, орешками и изюмом. Результат получается с очень ярким, выраженным вкусом. Этот вариант плова отлично подойдёт и для деток. Также можете по желанию вклю... Ингредиенты: Помидор 3 Штуки, Кешью 10 Штук, Гвоздика 4 Штуки, Кардамон 3 Штуки, Корица 1 Штука, Семена горчицы 1/4 Чайных ложки, Карри 1/2 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Зеленый чили 4 Штуки, Куркума 1/4 Чайных ложки, Фенхель 1/2 Чайных ложки, Кокосовое масло 3 Ст. ложки, ...

Плов с яблоками Плов с яблоками Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле - это довольно сладкое блюдо, кот... Ингредиенты: Рис 1 Стакан (Басмати ), Яблоко 2 Штуки, Изюм 100 Грамм, Кешью 60 Грамм, Корица палочка 1/3 Штуки, Сахар 270 Грамм, Гвоздика 6 Штук, Кардамон молотый 0,25 Чайных ложки, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Куркума По вкусу

Плов с креветками по-гречески Плов с креветками по-гречески Это один из вариантов того, как приготовить плов с креветками по-гречески. Вы можете видоизменять рецепт приготовления плова с креветками, добавив в него не только лук и морковь, но и другие овощи: помидоры, кукурузу, зеленый горошек, цукини, цветную капуст... Ингредиенты: Креветки 500 Грамм, Сливочное масло 3 Ст. ложки (растопленное), Гвоздика 4 Штуки, Кардамон 4 Штуки, Перец душистый 10 Штук, Кешью 12 Штук, Имбирная паста 1 Ст. ложка, Чесночная паста 1 Ст. ложка, Кипяток 4 Стакана, Зеленый чили 4-5 Штук, Помидор 2 Штуки, Лу...

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Необходимые ингредиенты Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д. Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутс... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 500 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Чернослив - 100 гр, Миндаль - 50 гр, Фундук - 25 гр, Кешью - 25 гр, Грецкие орехи - 25 гр, Сливочное масло (желательно топленое масло) - 100 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Бадьян - ...

Плов с кешью Плов с кешью Нарезать курагу на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко пошинковать. Морковь И сельдерей натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать на квадратики. На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно бол... Ингредиенты: Горчичное семя - 1 ст. л., Семя кориандра - 1 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 1ч.л., 2 небольших морковки (120г), Лук-репка - 1 шт., Болгарский перец - 160 г, Чеснок - 3 зубчика, 1,5 стакана риса или рис для плова (круглый...

Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты. Влить воду, добавить горошек, курку... Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) риса басмати, 3-4 ложки растительного масла, 1 горсть кешью, миндаля или арахиса (порубить), 1/2 ст. изюма, 1 ч.л. индийского тмина, 1 ч.л. натертого имбирного корня, 1 ст. воды, 1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный), ...

Загрузка