Плов с восточного узбекистана

7 рецептов

Плов с восточного Узбекистана Плов с восточного Узбекистана Такой плов по-фергански (да и вообще любой плов азиатской кухни) на его исторической родине готовят, как правило, на улице. Выносится большой казан, под ним разжигаются дрова, ну и так далее, по теме. В условиях квартиры это сделать, понятное дело, нельзя. ... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Рис - 1 кг, Морковь - 4 шт., Чеснок (2 головки) - 20 зубч., Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 250 мл, Душистый перец - 15 шт., Барбарис (сушеный) - 50 гр, Зира - 2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 5 шт., Со...

Плов на костре со свининой Плов на костре со свининой Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто ... Ингредиенты: Рис 3 Стакана, Морковь 1/2 Килограмма, Лук репчатый 1/2 Килограмма, Масло растительное 150 Миллилитров, Курага 1/2 Стакана, Чернослив 1/2 Стакана, Зира 1,5 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Корица 1 Щепотка, Гвоздика 1 Щепотка, Свинина 1,5 Килограмма, Ч...

Хорезмский плов Хорезмский плов В традиционных рецептах не принято что-то менять или дополнять их, поэтому точно следуйте рецепту. И получите тогда настоящий узбекский плов! Тушить мясо нужно и правда долго, за счет этого плов получается невероятно нежным и вкусным! 1. Баранину нарежьте н... Ингредиенты: Баранина 600 Грамм, Масло растительное 150 Миллилитров, Рис 600 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Морковь 600 Грамм, Зира 5 Грамм, Соль 2 Чайных ложки

Плов классический Плов классический Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст».. Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном... Ингредиенты: Мясо 600 Грамм (у меня баранина), Курдюк 150 Грамм, Рис 500 Грамм, Морковь 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5 Штук (головок), Зира 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука, Масло 150 Миллилитров (подсолнечное), Соль 1 Ст. ложка, Вода 900 Миллилитров

Плов по-хорезмски Плов по-хорезмски Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. 1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте. 2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте. 3. Лук нарежьте кубиком. 4. Добавьте в сковороду и ... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Рис круглозерный 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок головки 5 Штук, Зира 1 Щепотка, Курдюк 300 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло растительное 300 Миллилитров

Пирог "восточный сюрприз" Пирог "восточный сюрприз" 1. Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и замесим тесто. 2. Разделим тесто на 2 шарика - один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник. 3. Лук, чеснок и мясо мелко... Ингредиенты: мука — 300 гр., масло сливочное — 120 гр., йогурт натуральный — 80 мл., сахар коричневый — 20 гр., телятина — 150 гр., рис — 100 гр., курага — 6 шт, лук красный — 1 шт, чеснок — 3 зуб., коньяк — 20 мл., соевый соус — 20 мл.

Ароматная каша с машем, рисом и мясом Ароматная каша с машем, рисом и мясом Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г... Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки