Плов по душанбински

6 рецептов

Плов по-душанбински Плов по-душанбински Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца ... Обваливаем в муке полученный продукт. Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить. В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? )) Также были яйца, маринованные ... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 500 г, Рис (пропаренный) - 1 кг, Яйцо перепелиное (вареное) - 20 шт, Жир (курдючный) - 200-250 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Перец красный жгучий (для фарша) - 0,5 ч. л., Специи (для плова) - 2 ч....

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Сало (курдючное, баранье) - 200 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (или растительное рафинированное) - 150 г, Зира (Душанбинская) - 1,5 ч. л., Соль, Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") - 1-2 шт,...

Плов по-душанбински Плов по-душанбински Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком. Добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, полученную массу тщательно перемешать и хорошо выбить. Оставшиеся яйца сварит... Ингредиенты: баранина (котлетное мясо) - 500 г, яйца - 5 шт., лук репчатый - 6 шт., чеснок - 2 головки, мука для панировки - 2 ст. ложки, сало топленое для жаренья - 3 ст. ложки, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль, Для плова: рис - 2 стакана, растительное масло ...

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: морковь – 1 кг., гр. ов 200 бараньего курдючного сала, три средние головки лука, две головки чеснока, 150 гр. хлопкового масла. можно растительного (рафинированного)., полторы ч.л. зиры душанбинской, соль, на салат: 3-4 спелых помидора, лук репчатый белый 1...

Плов душанбинский Плов душанбинский 1.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш заправить солью, перцем, разбить в него яйцо и хорошо перемешать. 2.Затем фарш разделать в виде лепешек. 3.В лепешки завернуть очищенные вареные яйца. 4.Обжарить лепешки с завернутыми в них яйц... Ингредиенты: 1.фарш свежий постный (говядина,баранина)- 1 кг., 2.хлопковое(растительное масло)-300 гр., 4.морковь-1.5 кг., 5.лук репчатый-2 шт. (1 для фарша,1 большой для поджарки)., 6. горох нут - 1 ст. (по желанию)., 7.зира- 1 ст.ложка, 8.черный молотый перец-по усмот...

Салат "Помидоры в собственном соку" Салат "Помидоры в собственном соку" Ингредиенты для салата. Помидоры, чеснок, соль. Все! Помидоры порезать дольками. Чеснок раздавить лезвием ножа, измельчить. Помидоры посолить, добавить чеснок, перемешать. Салат готов! Вкусно, например, с пловом по-душанбински от Виктора Лели. Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Соль