Плов по грузински

22 рецепта

Плов по-грузински Плов по-грузински Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук нарежьте. Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус. В казане или глубокой... Ингредиенты: Рис бурый 2,5 Стакана, Вода или бульон 5 Стаканов, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Зелень 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза), Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 100 Грамм, Паста томатная 1 Ст. ложка, Курага 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Красный молотый ...

Плов по-грузински Плов по-грузински В казан налейте растительное масло, нагрейте его и опустите очищенное от мяса ребрышко, прокалите. Потемневшую косточку выньте. Баранину нарежьте кусочками, опустите их в масло, обжарьте. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте еще 5 минут, ... Ингредиенты: мякоть баранины - 500 граммов, ребрышко баранье - 1 штука, рис круглозерный - 1 килограмм, масло растительное - 500 граммов, морковь - 500 граммов, лук репчатый - 500 граммов, чеснок - 3-4 зубчика, перец жгучий - 1 стручок

Шила-плов (постный) შილა ფლავი Шила-плов (постный) შილა ფლავი Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут. Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки. Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1... Ингредиенты: рис круглозерный - 100 г, шампиньоны - 100 г, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, зира - 1 ч. л.

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Плов "Весна на посту" Плов "Весна на посту" 1.1.Рис готовим в крутом овощном бульёне (лук,морковь,сельдерей,петрушка,без соли и специй!) 1.2.Рис должен получиться рассыпчатым и аl dente 2.1.На другой сковороде пассируем лук,морковь,капусту с небольшим колличесвом масла,так чтобы золотилось всё,но и п... Ингредиенты: лимоны - 6 шт.

Пхали из капусты по-грузински Пхали из капусты по-грузински Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Грецкие орехи - 250 гр, Чеснок - 4 зубч., Винный уксус белый - по вкусу, Хмели-сунели - 1 стол.л., Зелень кинзы - 1 пуч., Поваренная соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Гранат - 0.3 шт.

Плов с тмином Плов с тмином Замочить рис в подсоленной воде на пару часов. Затем сварить его до состояния аль денте. Тмин оставить размокать в теплой воде примерно на полчаса. Обжарить на масле изюм, добавить сахар. Рис смешать с тмином, переложить в кастрюлю, полить горячим топленым ... Ингредиенты: Рис - 160 г, Топленое масло - 100 г, Изюм - 80 г, Тмин - 6 г, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу

Плов с бараниной Плов с бараниной 1. В чугунную кастрюлю нальем масло, разогреем его и положим порезанные бараньи ребра. Добавим специи грузинской кухни и, накрыв крышкой, готовим несколько минут, после перемешиваем. 2. Пока мясо пускает сок, подготовим овощи. Очищенный лук порежем полуколь... Ингредиенты: бараньи ребра – 700 гр., рис – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3-4 зубка, масло подсолнечное – 150 мл., специи грузинской кухни – 2 ст.л., кориандр – 1 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт., черный и душистый перец – по 4-7 шт.,...

Рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото Рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото Куриное филе нарезать кубиками и обсушить полотенцем. Репчатый лук настрогать мелко. Разогреть сковороду и добавить 1 столовую ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки. Для этого достаточно обжаривать 4 минуты на сильном огне. К обжаренному мясо доб... Ингредиенты: Рис круглозерный шлифованный (1 стак.), Куриное филе (400 г.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (1 шт.), Вода (1 стак.), Оливковое масло (3 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (4 г.), Перец красный молотый (4 г...

Шила-плов с грибами Шила-плов с грибами Кахетия - это земля солнца, винограда и вина. В кахетинской кухне преобладают мясные блюда, она проста и незатейлива, но, при этом, очень сытна. Знаменит кахетинский шашлык, хашлама - говядина, сваренная большими кусками, хинкали, чакапули - блюдо из мяса я... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Зира - 1-2 ст. л., Соль, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Грибы (шампиньоны (свежие или консервированные) - 0.5 кг, Рис (круглозерный) - 0,5 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Вода

Загрузка