Плов облегченный

6 рецептов

Плов "Облегченный" Плов "Облегченный" Итак, для плова я беру говядину или телятину. Это мясо делает плов менее калорийным. Мясо для плова принято резать достаточно крупными кусками: чуть мельче, чем на шашлык. Но мой муж жутко возмущается, когда я режу мясо "традиционного" размера. Он... Ингредиенты: Говядина (а лучше - телятина) - 350 г, Вода (крутой кипяток) - 375 мл, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Соль (по вкусу), Томатная паста - 1 ст. л., Зира (другое название - кумин) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 1 ч. л., Карр...

Плов на плите в казане из курицы Плов на плите в казане из курицы Курица Отделить мясо от костей Замоченный рис еще раз промыть Посолить, поперчить, приправить Засыпать морковь Засыпать рис Залить водой и ждать, когда вся вода впитается Накрыть казан крышкой с марлей Готовый плов Ингредиенты: Морковь - 2 шт., Рис (коричневый) - 800 гр, Лук - 1 шт., Курица - 1 шт., Барбарис - 1 чайн.л., Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 1 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л.

Плов из баранины в мультиварке Плов из баранины в мультиварке Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню. Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подбо... Ингредиенты: Баранина филе - 500-700 г, Рис пропаренный - 2 стакана, Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - 50 мл, Барбарис вяленый - 1 ч.л., Кориандр (горошек) - 1 ч.л., Кориандр (зелень) - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Кипяченая вода - около ...

Японский омрайс Японский омрайс Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут. Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны. В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны. Добавляем соль, перец, кетчуп. В кастрюлю (желательно, тол... Ингредиенты: Рис (лучше японский или для суши) - 180 г, Вода - 180 мл, Бедро куриное (без косточки) - 180 г, Морковь - 80 г, Шампиньоны - 60 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Кетчуп - 60 мл, Яйцо куриное (на одну порцию) - 2 шт, Майонез - 1 ч. л., Масло сливочное (для...

Мясо по-сирийски Мясо по-сирийски Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире Добавить баранину, нарезанную кусочками, посыпать мукой, посолить, добавить красный молотый перец. Влить воду, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на с... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Жир (бараний) - 15 г, Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Корица, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Пюре томатное - 2 ст. л., Перец красный жгучий (молотый), Соль, Рис - 2 стак.

Куриная рисовая каша Куриная рисовая каша Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. В глубокой сковороде или казане обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. К луку добавить куриное мясо. Перед этим следует разделать целую тушку на части, по необходимости отделить... Ингредиенты: куриное филе - 800 гр, рис - 500 гр, репчатый лук - 2 шт, морковь - 2 шт, чеснок - 1 головка, масло растительное - 3 ст. л., вода - 700 мл