Плов любительский с мясом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Рис (круглый) - 1 кг
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь (большие) - 5 шт
- Мясо (говядина) - 1 кг
- Субпродукты (хрящики куриные от грудки) - 500 г
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода
- Масло растительное (примерно) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Ставим казан на газ и наливаем приблизительно стакан растительного масла, нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок
- Жарим лук до золотистого цвета
- Когда лук пожарился, добавить морковку
- Лук и морковка пожарились до золотистого цвета, добавили мясо, мелко нарезанное кубиками, и при всем при этом не солить и не перчить - все это потом
- Все хорошенько обжарить и потушить, ни в коем случае не закрывать крышку, иначе получится каша
- Обжарили, теперь добавляем воду кипяченую и все специи,
- Так, чтобы масса была немного солоноватая и была покрыта водой
- Кипятить массу минут 15-20 и засыпать рис, уже полежавший в воде с самого начала, как вы начали готовить.
- Добавить воды кипяченой и варить примерно минут 10,
- Вы увидите, что вода начинает испаряться, не пугайтесь, помешивайте
- Теперь положите полотенце и прикройте казан крышкой, через минут 15 все перемешайте и опять закройте, опять перемешать - и так два раза;
- Потом выключите газ и пускай постоит полчаса.
- Приятного аппетита!
Источник