63 рецепта
Плов в воке
Плов в воке Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его п... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, Рис - 200 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Приправа для плова - 1 ч.л., Куркума - 1 щепотка, Масло растительное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили сушеный - 1-2 стручк...
Плов в воке Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубока... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Жир курдючный 200 Грамм, Рис бурый 2 Стакана, Лук репчатый 4 Штуки, Морковь 3 Штуки, Головки чеснока 2 Штуки, Барбарис 1 Ст. ложка, Зира 1 Ст. ложка, Соль По вкусу
Просто Плов Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса. Разогреваем вок сильно-сильно Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду. В... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Рис (сорта "Басмати") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (рафинированное) - 1/3 стак., Специи (для плова), Соль
Плов с чесноком Собираем ингредиенты для плова Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка Нарезать мясо поперек волокон средними кусками Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до ... Ингредиенты: 250 гр говядины, 500 гр риса, 3 луковицы, 2 моркови, 200 гр чеснока, 150 гр растительного масла, 800 мл воды, 2 ч.л. любой смеси специй для плова, соль- по вкусу
Плов из булгура с баклажанами Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо... Ингредиенты: Булгур - 200 г, Баклажан - 150 г, Лук репчатый - 70 г, Лук зеленый - 5 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 ст.л., Вода - 150-200 мл, Приправа для плова - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили - по желанию
Плов из булгура с индейкой Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку. В этот же сотейник выложить перцы (болгарский - нарезанный некрупной соломкой, чили - тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, п... Ингредиенты: индейка филе - 450 г, булгур - 170 г, перец болгарский красный - 2 шт., перец чили зеленый - 2 стручка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 4 ст. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., куркума - 2 ч. л., перец свежемолотый сме...
Плов для любимой В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к лук... Ингредиенты: Рис "4 риса" - 350 г, Помидор - 1 шт., Куриные бедрышки без кости - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук красный - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Масло оливковое - 250 мл, Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Лук зеленый, Зелень, Соль, Перец
Плов «Шопениада» Нам потребуется не сковорода, а казан или, если у вас есть, то сковорода вок (или ее аналог). Разогреть, влить масло и обжарить мясо с овощами и салом. Не жадничаем, кладем побольше продуктов. Замачиваем рис на 20 минут в соленой воде. Рис промыть и воду сл... Ингредиенты: мясо - 200 г, сало с мясными прослойками - 150 г, лук белый - 150 г, тыква - 100 г, рис - 300 г, барбарис - 1 горсть, специи - 2 ч. л.
Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу
Куриный плов для Марии (LapSha) Начну с того, что я никогда не готовлю плов из пропаренного или длиннозерного риса. Лучше всего взять, конечно, специальный розовый рис для плова. Его, если повезёт, можно купить у торговцев зеленью и приправами на рынке. А если не повезёт, то можно обойтис... Ингредиенты: рис среднезерный (я брала ак-маржан)- примерно 500 г, куриные окорочка крупные - 3 шт., морковь среднего размера - 2 шт., лук крупный - 2 шт., чеснок крупный - 1 головка, помидор сушёный - 1 ст.л., зира - 1 ч.л., барбарис сушёный - 1 ст.л., масло оливковое ...