Плетёнка с индейкой и капустой
![плетёнка с индейкой и капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/516/pletyonka-s-indeykoy-i-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода - 230 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Молоко сухое - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Индюшиная голень - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Стакан 240 мл. Приготовим муку, яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи, сухое молоко, можно заменить воду на цельное, дрожжи, индейку, лук, морковь, капусту, соль, перец. В ведёрко хлебопечи влить воду и яйца, а затем поместить все сухие составляющие. Поместить ведёрко в хлебопечь. Выбрать режим «тесто», выйдет время 1 час 30 минут. Пока тесто готовится, займёмся начинкой. Индейку поставить варить, я это сделала заранее и варила в скороварке-мультиварке 30 минут в режиме «холодец» под давлением. Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. Обжарим в сотейнике лук с морковью до мягкости. Добавим нарезанную капусту и немного потушим. Добавим мясо индейки, соль и перец. Продолжим жарить. Когда капуста готова, снять с огня и остудить. Когда хлебопечь известит о готовности теста, ведёрко с тестом извлечь из печи и можно приступить к приготовлению плетёнки. Раскатать 1/2 теста на силиконовом коврике в виде прямоугольника и сделать надрезы с обеих сторон. В середину выложить 1/2 начинки. Заплести косу и сформировать плетёнку. Готовый пирог смочить водой и поместить в духовку при включенной лампочке на 25-30 минут для подъёма. А затем выпекать при 180°С 30 минут. Выпекать можно прямо на силиконовом коврике, либо на листе присыпанном мукой. Готовую плетёнку положить на решётку для остывания. Когда пирог остынет, можно подавать.
Источник