Плетеные сардинские равиоли кулурджонес
![плетеные сардинские равиоли кулурджонес](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/pletenye-sardinskie-ravioli-kulurdzhones.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная MAKFA - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 3 г
- рыба красная соленая - 150 г
- творожный сыр - 100 г
- помидоры консервированные - 250 г
- каперсы в винном уксусе - 20 г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 30 г
- сыр твердый - 10 г
- базилик свежий - 1 веточка
- перец черный - 1 г
- соль - 1 г
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки MAKFA, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли. Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты. Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см. На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы. Закроем начинку краем теста. Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли. Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса. Приготовим соус. В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу. Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом. Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
Источник