Плесковица по сербски
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 500 Грамм (фарш)
- Говядина 500 Грамм (фарш)
- Соль 1 Ст. ложка
- Красный перец 1 Чайная ложка (горький и сладкий)
- Вода 1 Стакан (газированная)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов - он должен настояться. Это очень важно!
- Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.
- Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой - покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.
- Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.
- Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.
- Обжариваем с двух сторон лепешку.
- Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.
- Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник