Плацинды с брынзой и картофелем

10 рецептов

Плацинды с брынзой и картофелем Плацинды с брынзой и картофелем В просеянную через сито муку добавить соль, влить воду. Замесить гладкое тесто, скатать в колобок, накрыть тканью и оставить на 10 – 15 минут. Сделать из теста шарики среднего размера, по 130 – 140 г каждый. Снова накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут ... Ингредиенты: мука - 370 г, вода - 250 мл, брынза - 100 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сода - 1 ч.л., специи, зелень, соль

Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — особый вид молдавского пирога Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — особый вид молдавского пирога 1. Вернулся из Молдавии, удалось не на долго вырваться в гости. Из прошлой поездки я привез рецепт «костицы». Сейчас мне очень захотелось «плэциндэ» - Молдавский национальный пирог. Я бы ни когда не взялся за приготовление его, только лишь из-за того, что е... Ингредиенты: 1 кг. муки, 1 ч.л. соли, 3 яйца, дрожжи столовая ложка, растительное масло ст., лук зеленый 100 гр., укроп свежий 100 гр., творог домашний 500 гр., брынза соленая овечья 300 гр.

Плацинды с картофелем Плацинды с картофелем В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло. Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом. Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (комнатной температуры) - 125 мл, Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Картофель (очищенный) - 210 г, Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Соль (по вкусу), Мас...

Плацинда молдавская Плацинда молдавская В Молдавии плацинды готовят повсеместно. Их делают с разными начинками: с картошкой, с брынзой, с капустой, с зеленью. Самый традиционный рецепт – это приготовление с картофелем. По своему виду они похожи на привычные и знакомые нам лепешки, а вот благодаря... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 5 Стаканов (примерно, может немного меньше), Картошка 1 Килограмм, Сливочное масло 50 Грамм, Перец молотый и соль По вкусу, Подсолнечное масло 1/2 Стакана

Плацинды молдавские с картошкой и брынзой Плацинды молдавские с картошкой и брынзой Просеиваем муку, смешиваем с мелкой солью. Вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Добавляем ложку масла. Все смешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если прилипает к ладоням, в... Ингредиенты: мука – 370 гр., вода теплая – 200 мл., соль – 2 щепотки, масло растительное – 2 ст.л., картофель – 700-800 гр., лук – 1 крупная головка, брынза овечья – 150 гр., укроп свежий – пучок, масло растительное – 3 ст.л., соль – по вкусу, перец черный – 0,5 ч.л.

Плацинды с картошкой Плацинды с картошкой Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может б... Ингредиенты: Мука - 250 г, Вода (комнатной температуры) - 125 мл, Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л., Соль - 1/3 ч.л., Картофель (очищенный) - 210 г, Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное...

Плацинда (плэчинта) Плацинда (плэчинта) Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки края теста,равные примерно полови... Ингредиенты: 2 ст.муки, 6-7 шт. отварного картофеля, 1 ст.брынзы или творога, 2 яйца, 1 головка лука, 2 ст.ложки сливочного масла, специи

Плацинды Плацинды Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода теплая 125 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Творог 400 Грамм, Лук зеленый 1 Штука, Укроп 1 Пучок, Соль По вкусу

Плацинды молдавские Плацинды молдавские Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант) Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу. Для начинки из картофеля: о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 щепот., Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Пюре картофельное - 0.5 кг, Укроп - 1 пуч.

Плэчинта Плэчинта В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тес... Ингредиенты: кефир - 500 мл, сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 1 стакан, мука - 550 г