Плацинды грибные
Ингредиенты
- тесто:
- 4 отварные картофелины
- 1/2 стак манки
- 1 ст. воды,соль и перец .
- ........
- начинка:
- 400 гр. св. шампиньонов
- 1 луковица
- 1\4 стак кукурузного масла
- .......
- .......
- салат метелка
- капуста-1 ст. на шинковку
- 1 морковь и 1 свекла натертые на корейской терке
- 10 шт. чернослива -соломкой нарезать
- 2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
- 2 ст. л постного майонеза.
- ........
- соус командировочка
- .......
- 1 пакет кетчупа
- 1 пакет постного майонеза
- 1 ст. л хмели\сунели
Рецепт приготовления
- закипятить воду,посолить и поперчить,тонкой струйкой вводим маннную крупу,помешивая остоянно.Когда загустеет выключаем и даем остыть.
- Отваренные клубни картофеля чистим и разминаем до однородности.
- Соединяем картофельное пюре и манную кашу.
- Тесто готово!
- Лук измельчаем и обжариваем на масле.
- Грибы режем на 4 части и добавляем к луку,жарим до готовности.
- Из теста формируем лепешки,расплющиваем их,на каждую кладем по 1 ч л грибов,защиплеваем как пирожки и обжариваем .
- Основное блюдо готово.
- Идеально подошли к нему салат "Метелка" и Соус"Командировочный".
- Для салата:
- смешать перечисленные ингридиенты,заправить ,дать постоять 10 мин.
- Для соуса смешиваем ингридиенты ,не мудрствуя лукаво!
Источник